Как правильно размораживать мясо?

Спрашивает 24 янв. 2013
Существует много способов разморозить мясо - просто вынуть из морозилки и размораживать при комнатной температуре, положить в воду (иногда даже советуют слегка эту воду посолить), в микроволновке и так далее.
Какой из этих способов самый правильный? При каком способе разморозки мясо лучше сохраняет свои свойства и полезные вещества?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно размораживать мясо?

Оказывается, вопреки распространенному мнению, наиболее правильной является быстрая разморозка мяса, которую обеспечивает, например, большинство микроволновых печей. Надо только правильно устанавливать режим разморозки.

Дело в том, что при долгой разморозке происходит гораздо более значительное разрушение структуры мяса и большинства витаминов и других полезных веществ, входящих в его состав, чем при быстрой разморозке (подробно и наглядно описано в первоисточнике, ссылка на который дана ниже). Оптимальным вариантом будет приготовление блюд (если, конечно, это возможно, и мясо не требует дополнительной механической обработки - резки, рубки, потрошения) прямо из замороженного мяса.

Ответ на этот вопрос обосновывается и дается там же, откуда взят и сам вопрос - в телевизионной передаче "О самом главном" телеканала "Россия-1". Посмотреть полную версию этой передачи (и получить на этот вопрос аргументированный ответ специалистов) можно на сайте этого телеканала по адресу: ссылка

Оригинальный ролик будет доступен для просмотра на сайте канала до 31 января 2013 года. После этой даты ролик будет доступен по адресу: ссылка

Приятного просмотра!
Источник: http://russia.tv/video/show/brand_id/5214/video_id/224483
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
24 янв. 2013 18:57
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   25 янв. 2013 14:03
Я прочитала ответ. "разрушение структуры мяса и большинства витаминов и других полезных веществ, входящих в его состав". С разрушением структуры согласна, а вот дальше.
Это очень обобщенная информация.
Микроэлементов - целая периодическая система, витаминов тоже много.
Как рушатся витамины? Хотя бы, на примере одного витамина. Большинство витаминов разрушаются при тепловой обработке, некоторые подвержены воздействию ультрафиолета и кислорода воздуха.
Как же рушатся витамины, если мясо оттаивает... не понимаю.
Я обычно размораживаю мясо, как все, но если данный способ разморозки полезен, то хотелось бы обоснования :-)
Я же дал ссылку на первоисточник в ответе. Витамины, как я понимаю, разрушаются различными ферментами в момент таяния льда. Чем дольше продолжается этот "момент", тем больше витаминов разрушается. Прямо пропорциональная зависимость...
Кокошина Евгения   25 янв. 2013 14:53
Буду анализировать. Возможно, и способ размораживания мяса поменяю. В любом случае, это интересно ))
Потому и опубликовал. Сам удивился...
Другие ответы
Как правильно размораживать мясо?

Предлагаю комбинировать два способа разморозки это размораживать при помощи комнатной температуры и пустить под сразу теплой воды.

В любом случая разморозка мяса,получается с потерей качества продукта,его свойств.
25 янв. 2013 07:48   Андрей
Комментариев: 1 
Телепередача "О самом главном" телеканала "Россия-1".

Повторно посмотреть полную версию этой передачи (и получить на этот вопрос аргументированный ответ специалистов) можно на сайте этого телеканала по адресу: ссылка

Удачи коллега
25 янв. 2013 07:30   Алексей Юрьевич
Комментариев: 3