Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно размораживать мясо?

Спрашивает Сергей Александрович   24 янв. 2013
Существует много способов разморозить мясо - просто вынуть из морозилки и размораживать при комнатной температуре, положить в воду (иногда даже советуют слегка эту воду посолить), в микроволновке и так далее.
Какой из этих способов самый правильный? При каком способе разморозки мясо лучше сохраняет свои свойства и полезные вещества?
Ответ
Как правильно размораживать мясо?

Оказывается, вопреки распространенному мнению, наиболее правильной является быстрая разморозка мяса, которую обеспечивает, например, большинство микроволновых печей. Надо только правильно устанавливать режим разморозки.

Дело в том, что при долгой разморозке происходит гораздо более значительное разрушение структуры мяса и большинства витаминов и других полезных веществ, входящих в его состав, чем при быстрой разморозке (подробно и наглядно описано в первоисточнике, ссылка на который дана ниже). Оптимальным вариантом будет приготовление блюд (если, конечно, это возможно, и мясо не требует дополнительной механической обработки - резки, рубки, потрошения) прямо из замороженного мяса.

Ответ на этот вопрос обосновывается и дается там же, откуда взят и сам вопрос - в телевизионной передаче "О самом главном" телеканала "Россия-1". Посмотреть полную версию этой передачи (и получить на этот вопрос аргументированный ответ специалистов) можно на сайте этого телеканала по адресу: http://russia.tv/video/show/brand_id/521...

Оригинальный ролик будет доступен для просмотра на сайте канала до 31 января 2013 года. После этой даты ролик будет доступен по адресу: http://youtu.be/L_VDzypRI_k

Приятного просмотра!
Источник: http://russia.tv/video/show/brand_id/5214/video_id/224483
24 янв. 2013 18:57

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Чтобы правильно замороженное мясо не потеряло свои вкусовые и полезные свойства его нужно правильно разморозить. Если положить замороженное мясо в кастрюлю с горячей водой, да еще, как это делают многие хозяйки, и поставить эту кастрюлю под ... Еще
24 янв. 2013 19:26

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
Как правильно размораживать мясо? Не нужно при комнатной температуре делать разморозку мяса. Чтобы мясо при разморозке не потеряло сочность и было таким же, как и до замораживания, необходимо использовать медленную разморозку в холодильнике. ... Еще
24 янв. 2013 20:07
Комментариев: 2 
3
На самом деле, похожие вопросы уже задавались на сайте. Как быстро разморозить мясо? http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2012/April/41814 В ответах консультанты дают советы по тому, как правильно и без потери своих свойств и ... Еще
24 янв. 2013 21:17
Комментариев: 6 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 янв. 2013 14:03

    Я прочитала ответ. "разрушение структуры мяса и большинства витаминов и других полезных веществ, входящих в его состав". С разрушением структуры согласна, а вот дальше.
    Это очень обобщенная информация.
    Микроэлементов - целая периодическая система, витаминов тоже много.
    Как рушатся витамины? Хотя бы, на примере одного витамина. Большинство витаминов разрушаются при тепловой обработке, некоторые подвержены воздействию ультрафиолета и кислорода воздуха.
    Как же рушатся витамины, если мясо оттаивает... не понимаю.
    Я обычно размораживаю мясо, как все, но если данный способ разморозки полезен, то хотелось бы обоснования :-)

    • 25 янв. 2013 14:07

      Я же дал ссылку на первоисточник в ответе. Витамины, как я понимаю, разрушаются различными ферментами в момент таяния льда. Чем дольше продолжается этот "момент", тем больше витаминов разрушается. Прямо пропорциональная зависимость...

      • 25 янв. 2013 14:53

        Буду анализировать. Возможно, и способ размораживания мяса поменяю. В любом случае, это интересно ))