Как правильно размораживать мясо?
Спрашивает 24 янв. 2013
Существует много способов разморозить мясо - просто вынуть из морозилки и размораживать при комнатной температуре, положить в воду (иногда даже советуют слегка эту воду посолить), в микроволновке и так далее.
Какой из этих способов самый правильный? При каком способе разморозки мясо лучше сохраняет свои свойства и полезные вещества?
Получить новые ответы

Как правильно размораживать мясо?

Чтобы правильно замороженное мясо не потеряло свои вкусовые и полезные свойства его нужно правильно разморозить.

Если положить замороженное мясо в кастрюлю с горячей водой, да еще, как это делают многие хозяйки, и поставить эту кастрюлю под открытый кран горячей воды, такое мясо потеряет все то, что в нем еще осталось (если осталось, что тоже под вопросом).

Поэтому я размораживаю мясо, как меня учил один очень хороший кулинар.

1. Сначала мясо нужно достать из морозилки, и, не вынимая его из полиэтиленового пакета, в котором оно хранилось, положить в плюсовую камеру холодильника. Держать там до тех пор, пока мясо не разморозится. Обычно хватает 8-10 часов (в зависимости от того, до какой температуры мясо было заморожено - у каждого типа холодильников своя температура морозильной камеры)

2. Затем выньте мясо из полиэтилена и хорошо промойте под проточной холодной водой

3. Затем замаринуйте мясо в соли и черном молотом перце, положите в стеклянную посуду, накройте крышкой или салфеткой и дайте полежать 3 часа

Теперь можете приступать к кулинарной обработке; мясо полностью подготовлено.

Дополнительную информацию посмотрите в статье "Как приготовить вкусный суп" http://www.moscow-faq.ru/artic...
Ответ
Григорий Михайлович
24 янв. 2013 19:26
Обладаю личным опытом
Комментарии
Сколько людей - столько мнений...
Григорий Михайлович   24 янв. 2013 19:45
Я как-то без особого доверия к свч-печкам
Такой вопрос тоже уже обсуждался, адрес в моем комментарии к ответу Оксаны Владимировны.
Другие ответы
Как правильно размораживать мясо? Оказывается, вопреки распространенному мнению, наиболее правильной является быстрая разморозка мяса, которую обеспечивает, например, большинство микроволновых печей. Надо только правильно ... Еще
24 янв. 2013 18:57   Сергей Александрович
Комментариев: 4 
Как правильно размораживать мясо? Не нужно при комнатной температуре делать разморозку мяса. Чтобы мясо при разморозке не потеряло сочность и было таким же, как и до замораживания, необходимо использовать медленную разморозку ... Еще
24 янв. 2013 20:07   Оксана
Комментариев: 2 
На самом деле, похожие вопросы уже задавались на сайте. Как быстро разморозить мясо? http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2012/April/41814 В ответах консультанты дают советы по тому, как правильно и без потери ... Еще
24 янв. 2013 21:17   Атлантида
Комментариев: 6