Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно размораживать мясо?

Спрашивает Сергей Александрович   24 янв. 2013
Существует много способов разморозить мясо - просто вынуть из морозилки и размораживать при комнатной температуре, положить в воду (иногда даже советуют слегка эту воду посолить), в микроволновке и так далее.
Какой из этих способов самый правильный? При каком способе разморозки мясо лучше сохраняет свои свойства и полезные вещества?
Ответ
На самом деле, похожие вопросы уже задавались на сайте.

Как быстро разморозить мясо?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
В ответах консультанты дают советы по тому, как правильно и без потери своих свойств и полезных веществ разморозить мясо.

От себя добавлю: мясо нужно размораживать в течении суток, в холодильнике. Именно около этого времени размораживается мясо.

И при этом не теряет свои полезные вещества и полезные свойства.
Различные тепловые влияния на мясо(микроволновка, горячая вода) только разрушающе действуют на состав мяса.
Не стоит верить тому, что показывают по телевизору. По этому поводу существуют и другие мнения.
24 янв. 2013 21:17

Другие ответы
1
Как правильно размораживать мясо? Оказывается, вопреки распространенному мнению, наиболее правильной является быстрая разморозка мяса, которую обеспечивает, например, большинство микроволновых печей. Надо только правильно устанавливать режим ... Еще
24 янв. 2013 18:57

Потребляю эту услугу

Комментариев: 4 
2
Чтобы правильно замороженное мясо не потеряло свои вкусовые и полезные свойства его нужно правильно разморозить. Если положить замороженное мясо в кастрюлю с горячей водой, да еще, как это делают многие хозяйки, и поставить эту кастрюлю под ... Еще
24 янв. 2013 19:26

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
3
Как правильно размораживать мясо? Не нужно при комнатной температуре делать разморозку мяса. Чтобы мясо при разморозке не потеряло сочность и было таким же, как и до замораживания, необходимо использовать медленную разморозку в холодильнике. ... Еще
24 янв. 2013 20:07
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 янв. 2013 21:24

    дублирование

    • 24 янв. 2013 21:28

      Дублирование в том, что в моем ответе написано, что мясо нужно размораживать в холодильнике? Не смешите меня Григорий Михайлович. Напишу администратору, пусть он рассудит.

  • 24 янв. 2013 21:34

    Оксана Владимировна, неужели Вы думаете, что я не проверил вопрос? Да, были вопросы о том, как быстрее разморозить и как приготовить, в которых встречались ответы с рекомендациями по разморозке. Но сегодня из телевизионной передачи (ссылки есть в моем ответе) я вдруг узнал, что расхожее мнение о том, что надо размораживать мясо постепенно (как предлагаете, например, Вы или другие консультанты), в принципе неверно. Таких ответов еще не было, вот я и поспешил поделиться. Кстати, вопрос о негативном влиянии микроволновых печей на продукты тоже уже обсуждался - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa... - ничего плохого в них нет... Что касается веры телепередачам, то я лучше поверю им, чем тому, что "одна бабка сказала". Попробуйте вспомнить, где Вы слышали о пользе долгой разморозке в холодильнике? Вряд ли вспомните... А я указал конкретный источник информации...

    • 24 янв. 2013 21:42

      Именно поэтому, что Вы решили поделиться информацией, я не отправила его в корзину, а добавила свой комментарий(помимо ссылки) еще и ответом, который Григорий Михайлович из личных соображений заблокировал. Да не это главное.
      Конечно, если длительно размораживать мясо в холодильнике, полезных веществ в нем не прибавится, но и не убавится))))

      • 24 янв. 2013 21:43

        И на том спасибо.

        • 24 янв. 2013 21:47

          Не за что)))
          Как Вы правильно заметили, мнений на этот счет много и каждый выбирает для себя сам)