Как правильно размораживать мясо?
Спрашивает 24 янв. 2013
Существует много способов разморозить мясо - просто вынуть из морозилки и размораживать при комнатной температуре, положить в воду (иногда даже советуют слегка эту воду посолить), в микроволновке и так далее.
Какой из этих способов самый правильный? При каком способе разморозки мясо лучше сохраняет свои свойства и полезные вещества?
Получить новые ответы

Как правильно размораживать мясо?

Как правильно размораживать мясо?

Если вы на завтра планируете приготовить мясо, начините размораживать его не завтра, а сегодня. Для этого просто переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную. Мясо должно лежать на тарелке для того, чтобы стекала жидкость. Необходимо, чтобы его температура дошла до нулевой.

На следующий день, когда вы обнаружили, что мясо действительно стало мягким и пластичным, переложите его в воду и дождитесь, когда оно приобретет комнатную температуру. После чего промокните его. Важно помнить, что в теплой воде мясо должно находиться в пакете, дабы не вымылись вместе с водой все полезные вещества.

Если вам необходимо приготовить бульон, тогда мясо можно не класть в теплую воду, а сразу в кастрюлю, но не в горячую воду.

Некоторые правила при разморозке мяса:

- Чтобы быстрее размораживать мясо, нужно перед заморозкой разделить большой кусок на порционные. Причем каждый кусочек упаковать в кулек.

- Никогда не замораживайте мясо повторно! Это негативно сказывается на его внешнем виде и свойствах.

- При разморозке не подвергайте мясо горячей воде.

- Не размораживайте неупакованное мясо под струей воды, особенно горячей!

- Некоторые мясные продукты, особенно полуфабрикаты, рекомендуется выкладывать прямо на сковороду и готовить на слабом огне дольше обычного.

- Не бойтесь покупать замороженное мясо в магазине. Оно, как правило, замораживается правильно и при соответствующей разморозке сохраняет свои питательные вещества.
Ответ
Алексей Анатольевич
26 янв. 2013 15:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как правильно размораживать мясо? Оказывается, вопреки распространенному мнению, наиболее правильной является быстрая разморозка мяса, которую обеспечивает, например, большинство микроволновых печей. Надо только правильно ... Еще
24 янв. 2013 18:57   Сергей Александрович
Комментариев: 4 
Чтобы правильно замороженное мясо не потеряло свои вкусовые и полезные свойства его нужно правильно разморозить. Если положить замороженное мясо в кастрюлю с горячей водой, да еще, как это делают многие хозяйки, и поставить ... Еще
24 янв. 2013 19:26   Григорий Михайлович
Комментариев: 3 
Как правильно размораживать мясо? Не нужно при комнатной температуре делать разморозку мяса. Чтобы мясо при разморозке не потеряло сочность и было таким же, как и до замораживания, необходимо использовать медленную разморозку ... Еще
24 янв. 2013 20:07   Оксана
Комментариев: 2