Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно пить Мартини?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   25 янв. 2013
Не говорю о коктейлях, в состав которых входит Мартини или вермуты. Интересует именно - как правильно пить Мартини - с соком, или ни с чем не смешивать? Что подают под Мартини в качестве закуски?
Ответ
Как правильно пить Мартини?

Мартини – марка итальянского вермута. Вермут - это ароматизированное вино, настоянное на травах, где 43% составляет экстракт полыни. Для изготовленгия каждого вида этого напитка может использоваться до нескольких десятков, а то и сотни ароматных и пряных растений, которые обогащают виноградное вино особыми вкусовыми и ароматическими нотками, делая напиток терпким и душистым.
К предыдущи ответам можно добавить:
Мартини - это напиток, который служит для возбуждения аппетита и утоления жажды, поэтому его принято пить перед едой. Он не подходит для застолий.
Пить мартини можно в чистом виде и с разнообразными добавками, т.е. коктели. Мартини как правило разбавляют водой, но лучше соком в отношении 2:1 или 1:1 со льдом.
Пить мартини с крепкими напитками не принято.

В зависимости от марки мартини разбавляют:
- Мартини Bianko – белый вермут, обладающий характерной пряностью и ванильным ароматом. Пьют с лимоном или со льдом, иногда с тоником, лимонадом или содовой.
- Мартини Rosso – красный вермут с насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Карамель придает напитку темно-янтарный цвет. Употребляют со льдом, соком или лимоном.
- Мартини Rosato – розовый вермут из красного и белого вина. Употребляют со льдом, соком или лимоном.
- Мартини Extra Dry – вермут соломенного цвета с повышенным содержанием алкоголя и небольшим количеством сахара. В аромате напитка заметно присутствие лимона, малины и ириса. Благодаря этим ароматам его употребляют охложденным. Используется для коктелей.
-Мартини Martini Asti – это игристое вино или, как принято называть игристые вина – шампанское. Данный напиток обладает изысканным вкусом. Его подают к столу коронованных особ. Пьют его из бокала для игристых вин – традиционный бокал широкого типа champagne, охлажденным до 6-8°С, медленно.
- Мартини Fiero - это классический вкус мартини со вкусом фруктов, ароматами мёда и ванили. Употребляют охложденным.
- Мартини Bitter - это не вино, а спирт, поэтому его следует отнести скорее к горьким настойкам. К тому же алкоголя в нём действительно больше, чем в остальных видах мартини – не традиционные 16%, а целых 25%.
Мартини можно закусывать солеными орешками, маслинами оливками, соленым крекером, неострым твердым сыром.

Помините Мартини алкогольный напиток. Не злоупотребляйте им.
25 янв. 2013 15:29

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Мартини нужно пить из специальной посуды – это бокалы на высокой ножке, имеющие форму перевернутого конуса. Также допускаются для мартини и низкие стаканы. Мартини должен иметь температуру от 10-ти до 15 градусов. Правильно пить мартини ... Еще
2
Как правильно пить Мартини? Мартини прекрасно сочетается с репчатым луком. Его надо положить на дно бокала, затем налить мартини. Пускай напиток настаивается несколько минут. Также прекрасно сочетаются со вкусом мартини сок апельсина и ... Еще
25 янв. 2013 13:30
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 янв. 2013 15:48

    "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Попробовал Мартини в Италии, вернувшись домой взял супермаркете российское Мартини - извините за откровенность, после первого "стопки", меня потянуло на рвоту. Допивали российское Мартини - рабочие, делающие ремонт в квартире - их желудоки переваривает гвозди.