Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как замариновать имбирь для суши в домашних условиях?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   25 янв. 2013
Подскажите способы маринования имбиря для суши?
Ответ
Как мариновать имбирь для суши дома? Есть один простой рецепт опробованный на любителях суши)))

Возьмите 170 грамм имбиря и очистите его от шкурки. Затем с помощью овощечистки нарежьте корни тоненькими "лепестками". Когда имбирь уже подготовлен, положите его в глиняную миску или любую другую керамическую посуду и займитесь маринадом. В небольшую кастрюлю вылейте 50-60 мл уксуса (рисового, яблочного или винного), вмешайте две чайные ложки соли и сахара три столовые ложки. Добедите маринад до кипения и залейте имбирь. Для получения розовой окраски, можно добавить в маринад кусочек свеклы.

Подождите пока имбирь остынет, сложите его в стеклянную посуду и уберите в холодильник. Через 3-4 дня он окончательно замаринуется.Срок хранения в холодильнике такого имбиря до 3 месяцев.
26 янв. 2013 01:07