Как замариновать имбирь для суши в домашних условиях?
Спрашивает 25 янв. 2013
Подскажите способы маринования имбиря для суши?
Получить новые ответы

Как замариновать имбирь для суши в домашних условиях?

Как мариновать имбирь для суши дома? Есть один простой рецепт опробованный на любителях суши)))

Возьмите 170 грамм имбиря и очистите его от шкурки. Затем с помощью овощечистки нарежьте корни тоненькими "лепестками". Когда имбирь уже подготовлен, положите его в глиняную миску или любую другую керамическую посуду и займитесь маринадом. В небольшую кастрюлю вылейте 50-60 мл уксуса (рисового, яблочного или винного), вмешайте две чайные ложки соли и сахара три столовые ложки. Добедите маринад до кипения и залейте имбирь. Для получения розовой окраски, можно добавить в маринад кусочек свеклы.

Подождите пока имбирь остынет, сложите его в стеклянную посуду и уберите в холодильник. Через 3-4 дня он окончательно замаринуется.Срок хранения в холодильнике такого имбиря до 3 месяцев.
Ответ
Юлия Витальевна
26 янв. 2013 01:07