Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно варить карамель?

Спрашивает Sunbeamie   26 янв. 2013
хочу научиться правильно варить карамель для различных десертов, подскажите рецепт и правила варки
Ответ
Как правильно варить карамель?

Моя мама делает это так:
В сахарный песок добавляет немного воды, чтобы он чуть увлажнился и отправляет его на сковородку, где заранее растоплено сливочное масло.Огонь средний. Главное интенсивно перемешивать содержимое. Вскоре сахар начинает таять, приобретая золотисто-коричневый цвет. Собственно это и есть карамель.

Сложность в том, что весь сахар должен успеть растопиться и при этом не почернеть. По этому не следует готовить слишком большие объёмы карамели.
26 янв. 2013 10:39

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Как правильно варить карамель? Карамель для поливки домашней выпечки и мороженного я делаю так. На стакан коричневого сахара, добавляю 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки лимонного сока. Тщательно перемешиваю и ставлю на медленный огонь ... Еще
26 янв. 2013 15:13

Обладаю личным опытом