Как правильно варить карамель?
Спрашивает 26 янв. 2013
хочу научиться правильно варить карамель для различных десертов, подскажите рецепт и правила варки
Получить новые ответы

Как правильно варить карамель?

Как правильно варить карамель?

Моя мама делает это так:
В сахарный песок добавляет немного воды, чтобы он чуть увлажнился и отправляет его на сковородку, где заранее растоплено сливочное масло.Огонь средний. Главное интенсивно перемешивать содержимое. Вскоре сахар начинает таять, приобретая золотисто-коричневый цвет. Собственно это и есть карамель.

Сложность в том, что весь сахар должен успеть растопиться и при этом не почернеть. По этому не следует готовить слишком большие объёмы карамели.
Ответ
максим юрьевич
26 янв. 2013 10:39
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Как правильно варить карамель? Карамель для поливки домашней выпечки и мороженного я делаю так. На стакан коричневого сахара, добавляю 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки лимонного сока. Тщательно перемешиваю и ставлю на ... Еще
26 янв. 2013 15:13   Юлия Вячеславовна
Похожий вопрос