Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить сушеные грибы?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 янв. 2013
Нужно ли их предварительно замачивать, чтобы помыть? И нужно ли мыть сушеные грибы?
Ответ
Как готовить сушеные грибы?

Сушёные грибы я отношу к одной из самых ценных стратегических заготовок на зиму. Но не только потому, что их можно успешно хранить в течение нескольких лет. Сухие грибы экономичны в использовании – для приготовления ароматного грибного супа или соуса бывает достаточно всего двух-трёх сушёных грибочков среднего размера))

Из личного опыта предлагаю два простых варианта использования сушёных грибов в домашней кулинарии.

Вариант первый.

• Сухие белые грибы я слегка промываю под струёй холодной воды, долго мыть смысла не имеет – всё равно присохшие травинки или хвоя на месте останутся.

• Завариваю грибы крутым кипятком в кружке, накрываю фольгой и оставляю на несколько часов настаиваться.

• Разбухшие грибы извлекаю из кружки, хорошо промываю под струёй тёплой воды и отправляю на разделочную доску для последующей нарезки. Режу в соответствии с задуманным рецептом: тонкой соломкой (если для супа) или мельчайшими кусочками (если для грибного соуса). Тут всё зависит от фантазии.

• Оставшийся в кружке ароматный грибной настой я ни в коем случае не выливаю – использую его весь до капли. Но, прежде чем добавить его в бульон, непременно процеживаю настой через очень мелкое ситечко. Оставшиеся на дне кружки песок с травинками выбрасываю.

• Нарезанные грибы лучше делятся своим ароматом в разогретом масле. Поэтому для начала я слегка пережариваю грибы вместе со специями, только потом добавляю кипяток и приступаю к приготовлению супа или соуса.

Вариант второй.

• Если у меня в холодильнике есть свежие или замороженные шампиньоны, то сушёный белый гриб я всё равно добавлю в суп для аромата.

• Для этого случая я подбираю самый чистый сухой грибок и перемалываю его в грибную пудру при помощи кофемолки. Ароматная пудра будет ожидать своей очереди.

• И только тогда, когда приготовление бульона на основе шампиньонов и специй приблизится к завершению, примерно за 10 минут до окончания варки, я добавлю грибную пудру. Готовый грибной суп плотно накрою крышкой - пусть настаивается))
14 авг. 2013 09:39

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как готовить сушеные грибы? Напишу, как готовлю сушеные грибы я. Обязательно перед тем как я их замачиваю, я промываю грибы в теплой проточной воде. После этого, замачиваю минут на 20-30 в горячей подсоленой воде. Опять промываю и ставлю ... Еще
26 янв. 2013 15:05

Обладаю личным опытом

2
Как готовить сушеные грибы? Для того, что бы приготовить сушенные грибы конечно же нужно их промыть, для того что бы смыть с них пыль, песок и другой мусор, потому что перед тем как сушить грибы на зиму их не моют. Затем нужно замочить грибы ... Еще
26 янв. 2013 17:29
Комментариев: 3 
3
Как готовить сушеные грибы? Я перед готовкой не мою сушеные грибы, но это потому, что сами собирали и сушили. Если грибы покупные и есть какаие-то сомнения, можно промыть. По крайней мере избавитесь от возможно прилипших хвоинок и грибной ... Еще
26 янв. 2013 18:28