Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить рыбу тилапию?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 янв. 2013
Какие есть рецепты и способы приготовления тилапии?
Ответ
Как готовить рыбу тилапию?

Очень люблю готовить рыбку в духовке. Это помогает избежать готовки с растительным маслом, а значит, рыба будет в собственном соку и без лишнего вредного жира.
Итак, на противень выкладываю лист фольги, немного присыпаю солью. На фольгу выкладываю филе тилапии, солю, перчу, добавляю специи. Делаю соус из сметаны+сок лимона+давленный чеснок. Поливаю этим соусом филе и ставлю в духовку. Когда корочка стала золотистой, добавляю мелко рубленую зелень: петрушку и укроп.

Очень вкусная и сочная рыбка получается! Так я готовлю и треску, и даже банальный сухой минтай будет идеальным!!!
26 янв. 2013 15:09

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Пробовала готовить тилапию "по-посольски", получилось очень вкусно, рекомендую. Взять филе рыбы и обвалять в муке, смешанной с солью. Затем быстро обжарить в растительном масле С ОДНОЙ СТОРОНЫ до образования румяной корочки. Выложить ... Еще
26 янв. 2013 23:38

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Как готовить рыбу тилапию? Теляпия шикарна горячего копчения. Применяются опилки яблони и вишни. Рыбу надо выпотрошить и помыть. Затем посолить и добавить специй по вкусу. Солить надо с некоторым усилием против чешуи. И затем на любителя ... Еще
27 янв. 2013 00:38

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Как приготовить тилапию? Я делаю ее с сыром и майонезом. Рыбу разморозить, дать стечь воде и подсушить. В судок для запекания наливаем масло, рыбу солим и выкладываем в судок. Каждый кусок рыбы смазываем майонезом и посыпаем тертым ... Еще
27 янв. 2013 07:47

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 янв. 2013 16:31

    Аппетитно ) Юлия, только растительное масло не относится к вредным жирам :-)

    • 26 янв. 2013 16:46

      ну, если оно не пережареное - то да... а вот когда на нем жарят и жарят - оно выделяет канцерогены даже... :-) Если им заправить салатик, или добавить в супчик - согласна :-)

      • 26 янв. 2013 17:24

        А другие канцерогены не страшны? ) "хлеб, выпечка, печенье, и особенно жареная картошка и чипсы содержат запредельно высокую концентрацию вещества, которое обладает канцерогенной активностью - акриламида", "огромные концентрации акриламида были найдены в обычных приготовленных продуктах - в духовке, во фритюре, на гриле, то есть те, которые нагревались свыше 120 С. И, как правило, эти продукты были богаты крахмалами. А это зерновые, картофель, зернобобовые, изделия из муки и кукурузы, то есть те, которые содержат много углеводов." - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...