Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить подливу с мукой?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 янв. 2013
С обычной мукой. И, если можно, индивидуально для меня - с рисовой. Не ем пшеницу, не ем глютен, а готовить хочется, как все нормальные люди :-)
Ответ
Как приготовить подливу с мукой?

У поваров белая подлива с мукой называется соус бешамель. Большой разницы в готовке при замене пшеничной муки на рисовую нет, так как густота - дело вкуса. Сама я подливу готовлю в основном, с мясом вместе. На разогретую сковороду с маслом сначала выкладываю лук(полукольцами или мелко нарезанный), слегка пассирую. Затем идёт мясо, которое я хорошенько обжариваю и домашняя томатная паста (если соус делаю томатный). Добавив пару столовых ложек муки, как следует её подрумяниваю при постоянном помешивании. Заливаю кипятком или бульоном (также при помешивании). Солю, добавляю травы и лавровый лист. Закрываю крышкой и кипячу до полной готовности мяса (около 10-15 минут).

Конечно, соус этот можно готовить без мяса и томатной пасты, с чесноком, морковью и сладким перцем. Но, для того, чтобы мука не образовала комки в соусе, обжаривать её нужно в достаточном количестве растительного масла. Залить достаточное количество масло можно либо всё сразу, либо добавить прямо перед обжаркой муки. Во втором случае масло нужно разогреть, чтобы мука не прилипла к сковороде.
26 янв. 2013 19:36

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить подливу с мукой? Подливу с мукой я не готовлю как все нормальные люди. Попробовала по молодости обжаривать муку до золотистого цвета, и только потом добавлять бульон, не получалось и не нравилось. Опять же лишняя обжарка ... Еще
26 янв. 2013 23:17
Комментариев: 2 
2
Очень вкусная подлива у меня получается в последнее время. Можно сказать, я и мои домочадцы буквально подсели на неё)) Если прежде я готовила подливы (соусы) только с пшеничной мукой – то теперь вместо муки использую исключительно кукурузный ... Еще
30 июня 2015 11:17

Обладаю личным опытом