Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить подливу с мукой?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 янв. 2013
С обычной мукой. И, если можно, индивидуально для меня - с рисовой. Не ем пшеницу, не ем глютен, а готовить хочется, как все нормальные люди :-)
Ответ
Как приготовить подливу с мукой?

Подливу с мукой я не готовлю как все нормальные люди. Попробовала по молодости обжаривать муку до золотистого цвета, и только потом добавлять бульон, не получалось и не нравилось. Опять же лишняя обжарка здоровья не прибавляет. А однажды в гостях увидела, как повар готовит подливу к мясу. С тех пор готовлю только по его рецепту.
В кипящий бульон (мясной, грибной, рыбный или в любое приготовленное блюдо на сковороде, кастрюле) добавляю разведённую в кипячёной воде муку, как крахмал в кисель. Можно развести в холодном бульоне. Одновременно вливая, тщательно перемешиваю. Специи и томатную пасту (чаще измельчённые помидоры) добавляю до муки, т.е. разведенную муку добавляю в практически готовое блюдо. Минут пять кипячу и выключаю.

Что касается рисовой муки, сама не пробовала, но думаю, что этот способ приготовления подливы подойдет.
26 янв. 2013 23:17

Другие ответы
1
Как приготовить подливу с мукой? У поваров белая подлива с мукой называется соус бешамель. Большой разницы в готовке при замене пшеничной муки на рисовую нет, так как густота - дело вкуса. Сама я подливу готовлю в основном, с мясом вместе. ... Еще
26 янв. 2013 19:36

Обладаю личным опытом

2
Очень вкусная подлива у меня получается в последнее время. Можно сказать, я и мои домочадцы буквально подсели на неё)) Если прежде я готовила подливы (соусы) только с пшеничной мукой – то теперь вместо муки использую исключительно кукурузный ... Еще
30 июня 2015 11:17

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 янв. 2013 05:04

    Спасибо!

    • 27 янв. 2013 10:20

      И Вам, Евгения, спасибо за подсказку про рисовую муку.