Как приготовить подливу с мукой?

Спрашивает 26 янв. 2013
С обычной мукой. И, если можно, индивидуально для меня - с рисовой. Не ем пшеницу, не ем глютен, а готовить хочется, как все нормальные люди :-)
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить подливу с мукой?

Подливу с мукой я не готовлю как все нормальные люди. Попробовала по молодости обжаривать муку до золотистого цвета, и только потом добавлять бульон, не получалось и не нравилось. Опять же лишняя обжарка здоровья не прибавляет. А однажды в гостях увидела, как повар готовит подливу к мясу. С тех пор готовлю только по его рецепту.
В кипящий бульон (мясной, грибной, рыбный или в любое приготовленное блюдо на сковороде, кастрюле) добавляю разведённую в кипячёной воде муку, как крахмал в кисель. Можно развести в холодном бульоне. Одновременно вливая, тщательно перемешиваю. Специи и томатную пасту (чаще измельчённые помидоры) добавляю до муки, т.е. разведенную муку добавляю в практически готовое блюдо. Минут пять кипячу и выключаю.

Что касается рисовой муки, сама не пробовала, но думаю, что этот способ приготовления подливы подойдет.
Автор
Valentina
26 янв. 2013 23:17
Комментарии
Кокошина Евгения   27 янв. 2013 05:04
Спасибо!
Valentina   27 янв. 2013 10:20
И Вам, Евгения, спасибо за подсказку про рисовую муку.