Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заквасить свеклу?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   26 янв. 2013
Какие блюда кроме борща можно приготовить из квашеной свеклы?
Ответ
Как заквасить свеклу.

Хорошо подходит для квашения только темно-красная и здоровая без повреждения свекла поздних сортов.
Вымойте свеклу тщательно от грязи и удалите кожуру. Квасить можно в стеклянной банке или в пластиковой посуде . Берем 1 кг свеклы, 30 г соли ,1 литр воды
Делаем 3% раствор соли, размешайте соль в воде до полного растворения.Измельчаем также как и капусту. Заливаем рассолом на свеклу, чтобы покрыть ее полностью. Сверху положите чашку и груз на нее и квасьте при комнатной температуре. Убедитесь, что уровень рассола покрывает всю свеклу.
Если необходимо, добавьте немного рассола в той же пропорции, что и в рецепте. Сахар, содержащийся в свекле, обеспечивает накопление соответствующего количества молочной кислоты необходимой для ее сохранения.
Процесс закваски длится от 10 дней до двух недель. Периодически удаляйте пену, а затем плесень, которая образует на поверхности, и промойте чашку и груз . Рассол станет темным и и должен иметь кисло-сладкий и соленый вкус.
После брожения процесс будет завершен, хранить свеклу нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Источник: я сам
26 янв. 2013 19:05

Обладаю личным опытом