Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем полезна поваренная соль?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 янв. 2013
Помимо вреда соли, у нее есть много полезных свойств.
Как ее используют, кроме употребления в пищу?
Ответ
Чем полезна поваренная соль?

Помимо употребления соли в пищу ее можно использовать в быту следующим образом:

1. Если хотите избавиться от запаха рыбы или мяса, который часто остается на ноже после того, им резали мясо или рыбу, нужно просто потереть его солью.

2. Если Ваш нож затупился и нет никаких подручных средств, можно подержать его в сильном растворе соли.

3. Чтобы лимон стал менее кислым, можно посыпать его солью.

4. Если Вы кипятили молоко, и оно подгорело, можно улучшить его вкус, добавив в него немного соли и охладив после этого.

5. Если во время того, когда Вы кипятили молоко, оно еще и "убежало", то для того, чтобы избежать запаха гари, нужно посыпать места на которое пролилось молоко.

6. Чтобы молоко быстро не скисло, можно добавить в него щепотку соли и перемешать.

7. Всем известна проблема, когда яйца трескаются при варке и с трудом чистятся после. Если Вы сварите яйца в соленой воде, яйца не будут трескаться и их можно будет легко почистить после варки.

8. Чтобы жир на сковороде не брызгал, нужно перед тем, как разогревать сковороду посыпать немного соли.

9. Если сковорода или кастрюля пригорела, посыпьте ее солью и оставьте на несколько часов, после чего Вы с легкостью все очистите.

10. Чтобы улучшить крем для тортов, нужно взбивать яичные желтки с щепоткой соли.

11. Чтобы рыба не крошилась, нужно перед жаркой посолить ее и дать полежать минут 15.

12. Чтобы сырые дрова быстрее разгорелись их можно посыпать крупной солью, это будет ни чуть не хуже использования бензина и керосина.

13. Подержав качан капусты или грибы в соленой воде, можно убрать с них вредителей.

14. Добавление соли в воду при приготовлении еды на пару ускоряет этот процесс.

15. Если в грелку с горячей водой добавить немного соли, то она будет дольше сохранять тепло.

16. Если Вы хотите, чтобы Ваш утюг блестел, немного нагрейте его, смажьте воском, после чего погладьте тряпку, посыпанную солью.

17. Чтобы платья из шелка сохраняли яркость своих красок, не нужно использовать дорогие химические средства, достаточно прополоскать их в холодной воде с солью.

18. Если Ваша обувь неприятно пахнет, положите в нее горсточку соли и оставьте на ночь. Утром вытряхните использованную соль и одевайте обувь, которая уже не пахнет так сильно как вчера.

19. Когда в доме еще не дали отопления, а на улице уже холодно, на стеклах появляется наледь. Если поставить на подоконники блюдца с солью, то наледь исчезнет.

20. Чтобы не травмироваться в гололед, Вы можете купить пачку соли и посыпать ею скользкие места возле подъезда. Через некоторое время все подтает.

Я привел 20 способов использования соли. Так как соль есть в каждом доме, надеюсь, что хотя бы один из этих способов пригодится каждому прочитавшему мой ответ.
28 янв. 2013 00:04

Другие ответы
1
Чем полезна поваренная соль? Хлорид натрия имеет жизненно важное значение для питания всех живых существ . Соляная кислота выделяется пищеварительными соками в желудке, для нормального функционирования нужна соль. Натрий является основным ... Еще
27 янв. 2013 20:55

Имеются знакомства с экспертом

2
Чем полезна поваренная соль? Поваренная соль регулирует эмоциональные расстройства. Она полезна тем, что она борется со стрессами и помогает от появления депрессии. Она полезна при приступах астмы. Для этого положите щепотку соли на язык и ... Еще
27 янв. 2013 21:07
3
Поваренная соль, помимо приготовления пищи, может пригодиться и в других областях хозяйства за счёт способности "вытягивать" влагу. Многим известно, что свежие пятна на одежде можно слегка посыпать солью, чтобы в будущем их было легче ... Еще
27 янв. 2013 21:11

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 янв. 2013 14:22

    Вот это здорово - "Чтобы улучшить крем для тортов, нужно взбивать яичные желтки с щепоткой соли.
    ". Обязательно попробую. Жаль, что белки нельзя так взбивать )))