Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях?

Спрашивает 30 янв. 2013
Подскажите рецепт приготовления плавленного сыра в домашних условиях?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях?

Чтобы приготовить плавленый сырок дома, вам понадобиться 500 грамм нежирного творога, который надо растереть с половиной чайной ложки соды и солью. После этого оставить настаиваться полтора часа.
По прошествии указанного времени, в массу добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо,и, при желании укроп, чеснок, петрушку или специи. Все тщательно перемешать и на средний огонь. Варим до полного расплавления массы,постоянно помешивая массу, чтобы не пригорела и не пристала к посудине. Примерно 5-7 минут, главное не перестараться и не переварить. Затем сразу же выливаем в посудину, где он будет храниться и накрываем крышкой.

Не пугайтесь, сырная масса будет жидкой, но, когда она постоит и уплотнится, приобретет нужную консистенцию плавленого сыра. Вуаля! приятного аппетита!
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
30 янв. 2013 22:23