Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях?
Спрашивает 30 янв. 2013
Подскажите рецепт приготовления плавленного сыра в домашних условиях?
Получить новые ответы
Теги

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях?

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях?

Чтобы приготовить плавленый сырок дома, вам понадобиться 500 грамм нежирного творога, который надо растереть с половиной чайной ложки соды и солью. После этого оставить настаиваться полтора часа.
По прошествии указанного времени, в массу добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо,и, при желании укроп, чеснок, петрушку или специи. Все тщательно перемешать и на средний огонь. Варим до полного расплавления массы,постоянно помешивая массу, чтобы не пригорела и не пристала к посудине. Примерно 5-7 минут, главное не перестараться и не переварить. Затем сразу же выливаем в посудину, где он будет храниться и накрываем крышкой.

Не пугайтесь, сырная масса будет жидкой, но, когда она постоит и уплотнится, приобретет нужную консистенцию плавленого сыра. Вуаля! приятного аппетита!
Ответ
Юлия Вячеславовна
30 янв. 2013 22:23
Другие ответы
Для приготовления в домашних условиях плавленого сыра нужно взять кастрюлю и размешать в ней до однородной массы (очень хорошо для этой цели использовать блендер с универсальной насадкой) следующие продукты: • 500 граммов домашнего творога • Половину чайной ложки пищевой соды • Чайную ложку ... Еще
30 янв. 2013 22:16   Григорий Михайлович
Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях? Для этого нам нужно будет взять 1 кг творога, 1 л молока, 2 яйца, пол чайной ложки сахара, чайная ложка соли, четверть чайной ложки соды, 50 г сливочного масла, а также ... Еще
05 февр. 2013 11:58   Оксана