Как приготовить варенье из фейхоа?
Спрашивает 30 янв. 2013
У кого-нибудь есть рецепты по приготовлению джема из фейхоа?
Получить новые ответы

Как приготовить варенье из фейхоа?

Как приготовить варенье из фейхоа?

Из фейхоа можно сделать карамельное варенье. Для этого нам понадобится пол килограмма фейхоа, 200 г сахара, пол литра воды, одна столовая ложка коньяка.

Фейхоа надо помыть и снять кожицу.

Сковородку ставим на максимальный огонь и насыпаем пол стакана сахара равномерным слоем. Держать сковороду на огне до того времени, пока сахар не приобретет цвет красноватой карамели и снять ее с огня.

Спустя 30 секунд карамель слегка остынет и туда вливаем кипяток.

В сковородку добавляем шкурки от фейхоа. Доводим почти кипения, делаем меньше огонь и провариваем, мешая около пяти минут до того, как карамель полностью раствориться. Затем процеживаем сироп в кастрюлю, где варим варенье, через дуршлаг. Насыпаем остальные 100 г сахара и кладем фейхоа. Доводим до кипения на сильном огне. После этого уменьшаем огонь до среднего и варим в течение получаса без крышки.

За пару минут до завершения варки вливаем в варенье 1 ст. ложку коньяка.

Расфасовываем по стерильным банкам получившееся варенье, герметично закрываем и укутываем теплым одеялом.
Ответ
Оксана
31 янв. 2013 19:31
Другие ответы
Как приготовить варенье из фейхоа? Я готовлю варенье следующим способом. Плоды фейхуа с кожурой измельчаю в блендере или пропускаю через мясорубку. Измельченные плоды перемешиваю с сахаром в пропорции 1:1- 1:1,5. Делаю я это ... Еще
30 янв. 2013 22:28   Ирина Владимировна
1. Самый простой и самый полезный рецепт как приготовить джем из фейхоа. Нужно взять 600 граммов лучших свежих плодов фейхоа, хорошо вымыть их, высушить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить по вкусу сахарный песок (около 200 граммов). В полученное "сырое варенье из фейхоа ... Еще
30 янв. 2013 23:01   Григорий Михайлович
Комментариев: 1 
Как приготовить варенье или джем из фейхоа? Варенье или джем готовится горячим способом! Зачем же такой изумительный и полезный, а главное один из тех, который можно употреблять в пищу зимой без тепловой обработки, ... Еще
31 янв. 2013 01:31   Людмила Ивановна
Похожий вопрос