Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как испечь ватрушки?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 февр. 2013
Классические с творогом и другие. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Ответ
Как испечь ватрушки?

Предлагаю свой рецепт, им пользуюсь уже многие годы, его меня научила моя деревенская приятельница, которая живет в глубинке.

Самые что ни наесть настоящие - с пылу с жару!!!

Потребуется:

ДЛЯ ОПАРЫ:
3 стакана воды/лучше сыворотка/;
4 столовые ложки сахарного песка;
6 столовых ложек муки;
100 грамм живых дрожжей-брусочком/есть в продаже в супермаркетах/;
Поставить в тепленькое место до поднятия.
Если использовать живые дрожжи опара поднимется минут через 15 - 20.
Используя сухие дрожжи в порошке или гранулах процесс будет происходить чуть дольше.

Как только опара поднимется добавляю:

1 стакан растительного дезодорированного масла;
8 стаканов пшеничной муки;
1 чайную ложку соли.

Перемешиваю, оставляю подходить.
В процессе поднятия, тесто опускаю не менее 2-х раз.

Готовлю творожную начинку из 1 кг творога/желательно использовать плотный творог - деревенский/ - он не растекается.
Добавляю сахарный песок или мед - по вкусу.
При желании добавляю цукаты, изюм, резаные финики - любые вяленые фрукты/.

Из представленного количества продуктов получается 10-15 ватрушек.
Творожной начинки никогда не жалею, кладу помногу.

Делю тесто на шарики, по размеру чуть меньше теннисного мяча.
Аккуратно формирую круглые лепешки и кладу в серединку творожную начинку, приподнимая края формирую ватрушку.
Может понадобиться немного муки/посыпаю рабочую поверхность стола/.

Обязательно смазываю сформированные ватрушки яичным желтком перед выпеканием - они получаются блестящие, гладкие и не сухие.

Выпекаю на смазанном противне до светло-золотистого цвета, минут 15 при температуре 170 - 180 градусов.
Готовые ватрушки храню в эмалированной кастрюле на кухонной салфетке.

Можно приготовить таким же способом, формируя кругленькие булочки с открытым верхом как ватрушки с начинкой рыбной или "пицца".

С рыбой:

Для рыбной начинки подойдет самая разная морская рыба.
Выбрать кости из рыбы мелко нарезать- полосочками, смешать ее с тертым сыром, сметаной/совсем чуть-чуть/, болгарским перцем- тонко нарезать, кинзой - измельчить.

"Пицца":
Пойдет все, что есть в холодильнике, любая колбаска - мелко нарезанная, помидоры, сыр, куриное мясо, перчик, огурчики из банки маринованные или соленые, немного майонеза для связки.
Все порезать, перемешать начинка как для настоящей пиццы.

Приятного аппетита!
01 февр. 2013 16:26

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Как испечь ватрушки? Я предложу рецептик быстрых ватрушек. Он будет удобен для тех, кто не любит или не умеет возиться с дрожжевым тестом. Для этого нам понадобиться целый батон, молоко, яйца, творог ( можно для начинки использовать фарш, ... Еще
01 февр. 2013 16:09

Обладаю личным опытом

2
Совершенно великолепный рецепт ватрушек, вернее даже не совсем ватрушек - творог в данном случае добавляется в тесто. Иногда их еще называют венгерскими ватрушками, но тут я не готов утверждать - рецептов ватрушек по-венгерски столько... И все ... Еще
01 февр. 2013 17:39

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Как испечь ватрушки? Моя свекровь научила меня готовить нежное и очень вкусное тесто. Для его приготовления я использую следующие ингридиенты: яйца 2 шт, сахар 1/3 ст, щепотка соль, марпгарин 100-125г, молока 0,5 л., французские сухие ... Еще
02 февр. 2013 20:48

Обладаю личным опытом