Ответ
Как испечь ватрушки?
Предлагаю свой рецепт, им пользуюсь уже многие годы, его меня научила моя деревенская приятельница, которая живет в глубинке.
Самые что ни наесть настоящие - с пылу с жару!!!
Потребуется:
ДЛЯ ОПАРЫ:
3 стакана воды/лучше сыворотка/;
4 столовые ложки сахарного песка;
6 столовых ложек муки;
100 грамм живых дрожжей-брусочком/есть в продаже в супермаркетах/;
Поставить в тепленькое место до поднятия.
Если использовать живые дрожжи опара поднимется минут через 15 - 20.
Используя сухие дрожжи в порошке или гранулах процесс будет происходить чуть дольше.
Как только опара поднимется добавляю:
1 стакан растительного дезодорированного масла;
8 стаканов пшеничной муки;
1 чайную ложку соли.
Перемешиваю, оставляю подходить.
В процессе поднятия, тесто опускаю не менее 2-х раз.
Готовлю творожную начинку из 1 кг творога/желательно использовать плотный творог - деревенский/ - он не растекается.
Добавляю сахарный песок или мед - по вкусу.
При желании добавляю цукаты, изюм, резаные финики - любые вяленые фрукты/.
Из представленного количества продуктов получается 10-15 ватрушек.
Творожной начинки никогда не жалею, кладу помногу.
Делю тесто на шарики, по размеру чуть меньше теннисного мяча.
Аккуратно формирую круглые лепешки и кладу в серединку творожную начинку, приподнимая края формирую ватрушку.
Может понадобиться немного муки/посыпаю рабочую поверхность стола/.
Обязательно смазываю сформированные ватрушки яичным желтком перед выпеканием - они получаются блестящие, гладкие и не сухие.
Выпекаю на смазанном противне до светло-золотистого цвета, минут 15 при температуре 170 - 180 градусов.
Готовые ватрушки храню в эмалированной кастрюле на кухонной салфетке.
Можно приготовить таким же способом, формируя кругленькие булочки с открытым верхом как ватрушки с начинкой рыбной или "пицца".
С рыбой:
Для рыбной начинки подойдет самая разная морская рыба.
Выбрать кости из рыбы мелко нарезать- полосочками, смешать ее с тертым сыром, сметаной/совсем чуть-чуть/, болгарским перцем- тонко нарезать, кинзой - измельчить.
"Пицца":
Пойдет все, что есть в холодильнике, любая колбаска - мелко нарезанная, помидоры, сыр, куриное мясо, перчик, огурчики из банки маринованные или соленые, немного майонеза для связки.
Все порезать, перемешать начинка как для настоящей пиццы.
Приятного аппетита!