Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как испечь ватрушки?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 февр. 2013
Классические с творогом и другие. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Ответ
Совершенно великолепный рецепт ватрушек, вернее даже не совсем ватрушек - творог в данном случае добавляется в тесто. Иногда их еще называют венгерскими ватрушками, но тут я не готов утверждать - рецептов ватрушек по-венгерски столько... И все они почему-то такие разные...
Мама такие делала, ну и я пару раз пытался воспроизвести. Получается очень вкусно...

ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ

- 500 г творога (не очень жирного);
- пачка (200-250 г) маргарина;
- 500 г муки (два полных стакана);
- примерно 100-150 г сахара, часть можно растереть в пудру;
- можно добавлять пекарский порошок (необязательно);
- яйцо для смазывания.

Протереть или растопить при комнатной температуре (до мягкости) маргарин, муку при желании смешать его с небольшим количеством пекарского порошка, творог протереть через сито или размять вилкой.

Соединить все ингредиенты, добавить немного сахара, хорошо перемешать и вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Следующие действия можно выполнять по-разному:
Вариант 1. Поставить тесто на часок в холодильник, после чего раскатать его в тонкий пласт, из которого при помощи, например, пиалы вырезать кружочки диаметром около 10 см.
Вариант 2. Разделить тесто на шарики диаметром около 3-4 см, после чего поставить на тот же час в холодильник, а потом уже каждый из этих шариков руками и скалкой раскатать в кружочки диаметром около 10 см.

Полученные кружочки посыпать сахарным песком и сложить пополам, опять посыпать и еще раз сложить. Сверху можно так же присыпать небольшим количеством сахара. Выложить на противень, смазать сверху яйцом (для придания цвета готовым конвертикам, не хотите - можете и не мазать), и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовые конвертики можно посыпать сахарной пудрой, особенно если Вы до этого их сверху сахаром не посыпали.

Практически такой же способ приготовления этих "ватрушек" можно увидеть "в живую" на этом видеоролике: http://www.youtube.com/watch?v=JqxB_TLSq... - только там вместо пекарского порошка используется сода.

Несколько иные варианты приготовления этих же творожных конвертиков можно посмотреть здесь: http://cook-room.com/user/ANNA/recipe/18... или здесь: http://www.cooktogether.ru/raznoe/recipe...

Приятного аппетита!
01 февр. 2013 17:39

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как испечь ватрушки? Я предложу рецептик быстрых ватрушек. Он будет удобен для тех, кто не любит или не умеет возиться с дрожжевым тестом. Для этого нам понадобиться целый батон, молоко, яйца, творог ( можно для начинки использовать фарш, ... Еще
01 февр. 2013 16:09

Обладаю личным опытом

2
Как испечь ватрушки? Предлагаю свой рецепт, им пользуюсь уже многие годы, его меня научила моя деревенская приятельница, которая живет в глубинке. Самые что ни наесть настоящие - с пылу с жару!!! Потребуется: ДЛЯ ОПАРЫ: 3 стакана воды/лучше ... Еще
01 февр. 2013 16:26

Потребляю эту услугу

3
Как испечь ватрушки? Моя свекровь научила меня готовить нежное и очень вкусное тесто. Для его приготовления я использую следующие ингридиенты: яйца 2 шт, сахар 1/3 ст, щепотка соль, марпгарин 100-125г, молока 0,5 л., французские сухие ... Еще
02 февр. 2013 20:48

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 февр. 2013 20:02

    Забавные конвертики. Мне тут попадался рецепт мясной ватрушки, но это уже не ватрушка, а пирожок )). Ватрушка, все-таки, сладкая должна быть.