Как испечь ватрушки?

Совершенно великолепный рецепт ватрушек, вернее даже не совсем ватрушек - творог в данном случае добавляется в тесто. Иногда их еще называют венгерскими ватрушками, но тут я не готов утверждать - рецептов ватрушек по-венгерски столько... И все они почему-то такие разные...
Мама такие делала, ну и я пару раз пытался воспроизвести. Получается очень вкусно...

ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ

- 500 г творога (не очень жирного);
- пачка (200-250 г) маргарина;
- 500 г муки (два полных стакана);
- примерно 100-150 г сахара, часть можно растереть в пудру;
- можно добавлять пекарский порошок (необязательно);
- яйцо для смазывания.

Протереть или растопить при комнатной температуре (до мягкости) маргарин, муку при желании смешать его с небольшим количеством пекарского порошка, творог протереть через сито или размять вилкой.

Соединить все ингредиенты, добавить немного сахара, хорошо перемешать и вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Следующие действия можно выполнять по-разному:
Вариант 1. Поставить тесто на часок в холодильник, после чего раскатать его в тонкий пласт, из которого при помощи, например, пиалы вырезать кружочки диаметром около 10 см.
Вариант 2. Разделить тесто на шарики диаметром около 3-4 см, после чего поставить на тот же час в холодильник, а потом уже каждый из этих шариков руками и скалкой раскатать в кружочки диаметром около 10 см.

Полученные кружочки посыпать сахарным песком и сложить пополам, опять посыпать и еще раз сложить. Сверху можно так же присыпать небольшим количеством сахара. Выложить на противень, смазать сверху яйцом (для придания цвета готовым конвертикам, не хотите - можете и не мазать), и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовые конвертики можно посыпать сахарной пудрой, особенно если Вы до этого их сверху сахаром не посыпали.

Практически такой же способ приготовления этих "ватрушек" можно увидеть "в живую" на этом видеоролике: ссылка - только там вместо пекарского порошка используется сода.

Несколько иные варианты приготовления этих же творожных конвертиков можно посмотреть здесь: ссылка или здесь: ссылка

Приятного аппетита!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
01 февр. 2013 17:39
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   01 февр. 2013 20:02
Забавные конвертики. Мне тут попадался рецепт мясной ватрушки, но это уже не ватрушка, а пирожок )). Ватрушка, все-таки, сладкая должна быть.
Сергей Александрович   01 февр. 2013 21:18
Эти сладкие. Попробуете - понравится, обещаю...
Другие ответы