Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить к употреблению дрожжи в брикетах?

Спрашивает Лилия   02 февр. 2013
Все время пользовалась сухими дрожжами, а вот услышала мнения, что в брикетах дрожжи лучше. Как приготовить к употреблению( для замеса дрожжевого теста) такие дрожжи? Желательно все до мелочей. Заранее благодарю!
Ответ
Подготовить к употреблению дрожжи в брикетах не сложно.

Отрезаете необходимое количество, раскрашиваете в ёмкость (чашку, кастрюли и т.п. в зависимости от количества) и заливаете тёплой водой. Например на 2 столовые ложки достаточно 200мл. Всё, оставляете в тёплом месте. Чем лучше и свежее дрожжи, тем быстрее они оживут. Посматривайте, а то они могут подняться и "убежать".
Для ускорения можно добавить немного сахарного песка.
Когда дрожжи оживут и начнут пузыриться можно их использовать согласно рецепту.
Кстати дрожжи в брикетах можно хранить в замороженном виде и они не пропадут, просто "оживать" будут подольше. А в свежем виде у них очень не большой срок хранения.

С дрожжами из брикетов действительно вкуснее.
02 февр. 2013 20:33

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как правильно приготовить к употреблению дрожжи в брикетах? Я, обычно, наливаю теплой воды в емкость, затем растворяю в воде ложку сахара. Разламываю кусок брикета на небольшие кусочки и кладу размачиваться в воду. Ставлю емкость в теплое ... Еще
03 февр. 2013 23:24

Обладаю личным опытом