Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить к употреблению дрожжи в брикетах?

Спрашивает Лилия   02 февр. 2013
Все время пользовалась сухими дрожжами, а вот услышала мнения, что в брикетах дрожжи лучше. Как приготовить к употреблению( для замеса дрожжевого теста) такие дрожжи? Желательно все до мелочей. Заранее благодарю!
Ответ
Как правильно приготовить к употреблению дрожжи в брикетах?

Я, обычно, наливаю теплой воды в емкость, затем растворяю в воде ложку сахара. Разламываю кусок брикета на небольшие кусочки и кладу размачиваться в воду. Ставлю емкость в теплое место, например на плиту недалеко от готовящейся пищи. Дрожжи питаются сахаром и через некоторое время жидкость станет мутной и появятся небольшие пузырьки. Если брикет старый, то уйти на процесс может около часа, если свежий, то минут 15-20. Можно добавлять жидкость и далее по рецепту, муку, соль и так далее. Кстати кусок теста можно заморозить и использовать в дальнейшем как затравку для нового теста. Там так же сохранятся дрожжи и оживут при оттаивании и добавлении сахара.

Мне больше нравятся дрожжи в брикетах, с ними проще и приятнее печь.
03 февр. 2013 23:24

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Подготовить к употреблению дрожжи в брикетах не сложно. Отрезаете необходимое количество, раскрашиваете в ёмкость (чашку, кастрюли и т.п. в зависимости от количества) и заливаете тёплой водой. Например на 2 столовые ложки достаточно 200мл. ... Еще
02 февр. 2013 20:33

Обладаю личным опытом