Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить самостоятельно щербет?

Спрашивает Архив сайта   03 февр. 2013
Получится ли он таким же вкусным, как в магазине?
Ответ
Как приготовить самостоятельно щербет?

Для приготовления килограмма щербета Вам понадобится
300 гр. сливочного масла 72% жирности
300 гр. варёной сгущёнки
300 гр. коричневого сахара
300 гр. ваших любимых орехов ( фундук, миндаль, арахис, грецкий, фисташки) - а можете сделать ореховое ассорти
150 мл холодной кипяченой воды
сок одного лимона
Процесс приготовления:
Обжарить орехи. Смешать воду с сахаром и поставить на медленный огонь растворяться, при этом постоянно помешивая. Когда сироп закипел, добавляем сок одного лимона, сгущенное молоко и сливочное масло. При этом все интенсивно и очень хорошо перемешивать. Варим смесь около 20 минут на маленьком огне, помешивая.
Теперь можно добавить любимые орехи, тщательно перемешать и выключить.
Полученную смесь выливаем в форму для застывания и ставим готовый щербет с орехами в морозилку.

Подать щербет, после того, как он застыл можно к чаю, кофе или самостоятельно, предварительно разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита.
03 февр. 2013 16:37

Обладаю личным опытом