Можно ли заболеть диабетом если постоянно есть сладкое?

Спрашивает 03 февр. 2013
Хотя у нас в роду диабетиков не было
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли заболеть диабетом если постоянно есть сладкое?

И не только диабетом. При усвоении сахара организм расходует многие вещества: витамины, минералы, которые, в свою очередь, участвуют и в других процессах.
Например, хром, цинк, магний, кальций. Витамин В1, фолиевая кислота. Их много.

Сахар закисляет кровь, а кальций ощелачивает. Кальций нужен постоянно, и его дефицит может привести к катастрофическим последствиям. Нехватка хрома тоже очень опасна. Про магний можно тоже самое сказать. Если уж и есть одно сладкое, то следом за ним нужно глотать все витамины и минералы, которые сахар расходует при своем усвоении.

Для того чтобы предупредить развитие диабета, нужно, прежде всего, отрегулировать свой ежедневный рацион питания, а также ликвидировать минеральный "голод", обогатив пищу витаминами (В1, В2, В9 и др.) и минералами (хромом, магнием, цинком).
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
03 февр. 2013 19:41
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   03 февр. 2013 20:12
А углеводы - это не только сладости, но еще и алкоголь, газировка. В переводе на сахар выйдет немало.
Сергей Александрович   03 февр. 2013 20:46
На какой именно сахар? Сахаров существует много, а с диабетом связан только один - глюкоза. Кстати, желатин и крахмал - тоже сахара. А тот сахар, который продается в магазинах под названием сахарный песок - сахароза ( ссылка )...
Кокошина Евгения   04 февр. 2013 16:28
Излишнее употребление у-гле-во-дов!! (по слогам говорю, чтобы понятнее было) - распространенная причина нарушения обмена веществ, которая способствует развитию ряда заболеваний. Диабет - в их числе. Лучше поговорить о веществах, которые расходуются при усвоении углеводов. Надеюсь, никто не сомневается в том, что практически вся таблица Мендлеева принимает в этом процессе участие? Но есть киты, так сказать. Если организм испытывает дефицит определенных веществ, то углеводы усваиваются не-пра-виль-но. Белков и жиров тоже касается. Хотим мы этого или нет. Даже Википедия не поленилась об этом написать - ссылка. Если ссылка не откроется, нужно набрать "витамины при сахарном диабете"
Обычно люди представляют пищу так - кусок мяса, 200 граммов. А есть другие люди, которые видят, что есть в этом куске мяса, и как это все работает. С пищей поступают простые и сложные углеводы, усваиваемые и неусваиваемые. Все они усваиваются по-разному, с разной скоростью. Нет хороших и плохих углеводов.
Углеводы везде. В твороге, в молоке, в ягодах и во фруктах, в мясе. Я о кондитерских изделиях не говорю.
На усвоение всех углеводов нужно запасы и резервы.
Вообще, лучше организм изучить, тогда и вопросов таких не будет :-)
Другие ответы