Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли заболеть диабетом если постоянно есть сладкое?

Спрашивает Андрей   03 февр. 2013
Хотя у нас в роду диабетиков не было
Ответ
Можно ли заболеть диабетом если постоянно есть сладкое?

И не только диабетом. При усвоении сахара организм расходует многие вещества: витамины, минералы, которые, в свою очередь, участвуют и в других процессах.
Например, хром, цинк, магний, кальций. Витамин В1, фолиевая кислота. Их много.

Сахар закисляет кровь, а кальций ощелачивает. Кальций нужен постоянно, и его дефицит может привести к катастрофическим последствиям. Нехватка хрома тоже очень опасна. Про магний можно тоже самое сказать. Если уж и есть одно сладкое, то следом за ним нужно глотать все витамины и минералы, которые сахар расходует при своем усвоении.

Для того чтобы предупредить развитие диабета, нужно, прежде всего, отрегулировать свой ежедневный рацион питания, а также ликвидировать минеральный "голод", обогатив пищу витаминами (В1, В2, В9 и др.) и минералами (хромом, магнием, цинком).
Источник: сама знаю
03 февр. 2013 19:41

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно ли заболеть диабетом если постоянно есть сладкое? Вопреки сложившемуся мнению, это вряд ли возможно, по крайней мере, одного только злоупотребления сладостями для этого явно недостаточно. Для начала процитирую: "Многие считают, что ... Еще
03 февр. 2013 20:40

Потребляю эту услугу

2
Можно ли заболеть диабетом если постоянно есть сладкое? На самом деле, выпускаемык сейчас кондитерские изделия крайне вредны, и вред не только от сахара, который в них содержится в большом количестве, но и от "химии", которую туда ... Еще
03 февр. 2013 23:09

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Диабет - это страшное, неизлечимое заболевание, с которым безуспешно борются врачи во всем мире. Не думаю, что в ответе на этот вопрос имеет смысл давать развернутую картину механизма возникновения диабета, да и прочитать такую информацию ... Еще
03 февр. 2013 23:13

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 февр. 2013 20:12

    А углеводы - это не только сладости, но еще и алкоголь, газировка. В переводе на сахар выйдет немало.

    • 03 февр. 2013 20:46

      На какой именно сахар? Сахаров существует много, а с диабетом связан только один - глюкоза. Кстати, желатин и крахмал - тоже сахара. А тот сахар, который продается в магазинах под названием сахарный песок - сахароза ( http://www.tiensmed.ru/news/sacharides-x... )...

      • 04 февр. 2013 16:28

        Излишнее употребление у-гле-во-дов!! (по слогам говорю, чтобы понятнее было) - распространенная причина нарушения обмена веществ, которая способствует развитию ряда заболеваний. Диабет - в их числе. Лучше поговорить о веществах, которые расходуются при усвоении углеводов. Надеюсь, никто не сомневается в том, что практически вся таблица Мендлеева принимает в этом процессе участие? Но есть киты, так сказать. Если организм испытывает дефицит определенных веществ, то углеводы усваиваются не-пра-виль-но. Белков и жиров тоже касается. Хотим мы этого или нет. Даже Википедия не поленилась об этом написать - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F2%E.... Если ссылка не откроется, нужно набрать "витамины при сахарном диабете"
        Обычно люди представляют пищу так - кусок мяса, 200 граммов. А есть другие люди, которые видят, что есть в этом куске мяса, и как это все работает. С пищей поступают простые и сложные углеводы, усваиваемые и неусваиваемые. Все они усваиваются по-разному, с разной скоростью. Нет хороших и плохих углеводов.
        Углеводы везде. В твороге, в молоке, в ягодах и во фруктах, в мясе. Я о кондитерских изделиях не говорю.
        На усвоение всех углеводов нужно запасы и резервы.
        Вообще, лучше организм изучить, тогда и вопросов таких не будет :-)