Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно проращивать пшеницу и ячмень для салатов в домашних условиях?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   03 февр. 2013
какие условия? в какой посуде? при каком освещении и температуре?
Ответ
Хочу обратить Ваше внимание!!!Длина пригодных к употреблению в пищу проростков не должна превышать 1-2 мм, на этой стадии они обладают наиболее высокой биологической ценностью. Ростки в длину от 2 мм и выше зеленого цвета в пищу употреблять нельзя, т.к. они становятся ядовитыми.В процессе проращивания необходимо тщательно промывать зерна кипяченой водой комнатной температуры. Промывание обеспечивает прорастающие зерна влагой и уберегает их от возникновения плесени и грибков.

Желательно сразу употребить в пищу пророщенные ростки пшеницы. Даже в холодильнике пророщенные ростки пшеницы не должны храниться более суток.
Пророщенные ростки пшеницы следует пережевывать тщательно и долго.

Нельзя использовать семена которые продают для посадки в грунт для хорошего и быстрого роста их обрабатывают химикатами...
04 февр. 2013 10:55

Другие ответы
1
Как правильно проращивать пшеницу и ячмень для салатов в домашних условиях? Вот здесь - http://supercook.ru/zz102-salad-diet.html - очень хорошо описан весь процесс проращивания семян и бобовых именно для кулинарных целей и предлагается ... Еще
04 февр. 2013 03:12

Не имею к этому особого отношения

2
Как правильно проращивать пшеницу и ячмень для салатов в домашних условиях? Для того, чтобы прорастить пшеницу в домашних условиях, нужно взять 100 грамм пшеницы и хорошо промывать в проточной воде. Если будут всплывать зерна, то их необходимо ... Еще
04 февр. 2013 13:13
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 февр. 2013 13:48

    Уникальность текста: 23.7%. Списывать нехорошо. Впрочем, Вы не одиноки - в сети есть, как минимум, 4 сайта с практически аналогичным текстом...