Как правильно проращивать пшеницу и ячмень для салатов в домашних условиях?

Спрашивает 03 февр. 2013
какие условия? в какой посуде? при каком освещении и температуре?
Получить новые ответы
Ответ
Хочу обратить Ваше внимание!!!Длина пригодных к употреблению в пищу проростков не должна превышать 1-2 мм, на этой стадии они обладают наиболее высокой биологической ценностью. Ростки в длину от 2 мм и выше зеленого цвета в пищу употреблять нельзя, т.к. они становятся ядовитыми.В процессе проращивания необходимо тщательно промывать зерна кипяченой водой комнатной температуры. Промывание обеспечивает прорастающие зерна влагой и уберегает их от возникновения плесени и грибков.

Желательно сразу употребить в пищу пророщенные ростки пшеницы. Даже в холодильнике пророщенные ростки пшеницы не должны храниться более суток.
Пророщенные ростки пшеницы следует пережевывать тщательно и долго.

Нельзя использовать семена которые продают для посадки в грунт для хорошего и быстрого роста их обрабатывают химикатами...
Автор
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна
04 февр. 2013 10:55
Комментарии
Сергей Александрович   04 февр. 2013 13:48
Уникальность текста: 23.7%. Списывать нехорошо. Впрочем, Вы не одиноки - в сети есть, как минимум, 4 сайта с практически аналогичным текстом...