Как правильно проращивать пшеницу и ячмень для салатов в домашних условиях?
Спрашивает 03 февр. 2013
какие условия? в какой посуде? при каком освещении и температуре?
Получить новые ответы

Как правильно проращивать пшеницу и ячмень для салатов в домашних условиях?

Как правильно проращивать пшеницу и ячмень для салатов в домашних условиях?

Для того, чтобы прорастить пшеницу в домашних условиях, нужно взять 100 грамм пшеницы и хорошо промывать в проточной воде. Если будут всплывать зерна, то их необходимо отобрать, так как из этих зерен нельзя получить пророщенную пшеницу. Зерна пшеницы нужно залить так, чтобы вода покрыла ее не более, чем на два сантиметра.

Спустя восемь часов нужно слить воду и хорошо промыть зерно. Затем накроем посуду полотенцем или тряпочкой. Оставим без воды проращиваемое зерно также на восемь часов. Затем еще раз промоем пшеницу и если появились 1-2 миллиметровые ростки, то зерно можно есть.

Ростки появляются спустя 1-2 дня.
Ответ
Оксана
04 февр. 2013 13:13
Комментарии
Сергей Александрович   04 февр. 2013 13:37
Вы серьезно полагаете, что за восемь часов семена прорастут? В первоисточнике - http://clck.ru/4hTVv - предлагается "каждые восемь часов повторять процедуру"...
Другие ответы
Как правильно проращивать пшеницу и ячмень для салатов в домашних условиях? Вот здесь - http://supercook.ru/zz102-salad-diet.html - очень хорошо описан весь процесс проращивания семян и бобовых именно для кулинарных целей и ... Еще
04 февр. 2013 03:12   Сергей Александрович