Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить дома "Киевский торт" ?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   03 февр. 2013
Очень люблю этот торт с детства, мы жили под Киевом и на праздники обычно у нас был потрясающий "Киевский торт". Возможно ли приготовить эту вкуснятину самостоятельно?
Ответ
Как приготовить дома «Киевский торт»?

Буквально вчера подруга поделилась со мной рецептом торта, который называется "Как Киевский".
Это просто необыкновенно вкусный торт. Конечно с ним, как и с обычным "Киевским тортом" придется изрядно повозиться, но игра стоит свеч! Сочетание белого и шоколадного теста с прослойками безе - смотрится в этом торте очень красиво.

Ингредиенты для торта:

Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 г мягкого - для белого теста) — 450 г

Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.

Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.

Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белоетесто, 2 белка - в безе) — 5 шт

Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак.

Сметана (3 ст.л. - в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем)

Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.

Орехи (любые, для безе) — 2 стак.

Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1361764821

1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды)

- смешать все ингредиенты и выпечь один корж.

Выпекать в форме, у меня форма диаметром 26 см, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.

Корж остудить и разрезать пополам.

2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны)

- мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.

3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара)

- белки взбить с сахаром.

4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа,смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть. у меня был фундук, грецкий, арахис и лесной)

Выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков,минут 20.

5. Для масляного крема - 300 г масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.

6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак.сахара, добавить ванилин.

7. Собираем торт:
- шоколадный корж - сметанный крем
- белый корж белками вверх - масляный крем
- белый корж белками вниз - сметанный крем
- белый корж белками вверх - масляный крем
- белый корж белками вниз - сметанный крем
- шоколадный корж.
-обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками.

Поэтому кто любит торт по-киевски, тот оценит и этот.
26 февр. 2013 11:07

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить дома торт «Киевский»? Вы знаете, никогда сам не рисковал его делать - если его внимательно проанализировать при аппетитном поедании, кажется, что самостоятельно изготовить такое кулинарно-кондитерское чудо просто невозможно. ... Еще
04 февр. 2013 00:34

Потребляю эту услугу

2
Как приготовить дома торт "Киевский"? Есть два названия этого безумно вкусного торта - Киевский и Графские развалины. Я пробовала оба варианта домашнего приготовления, правда, угощали. Не различаются ничем, кроме названия! =) Предлагаю Вам ... Еще
04 февр. 2013 10:20
Комментариев: 1 
3
Как приготовить дома"Киевский торт"? Моя кума большая мастерица печь торты,их она делает на заказ,этот рецепт я подсмотрела у нее.Для теста необходимо 2 ст.муки,3 желтка,250 гр.маргарина,0,5 ч.л.гашеной соды,1 пакетик ванильного сахара.Для ... Еще
04 февр. 2013 22:10

Имеются знакомства с экспертом