Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как размножить бегонию?

Спрашивает Халикова   03 февр. 2013
Можно ли размножить листом? И как?
Ответ
Бегония размножается очень хорошо.

Существуют три основных типа размножения бегонии, черенками, листовыми черенками, а также делением куста.
Все бегонии могут быть разделены, за исключением некоторых, есть еще клубневые бегонии.
Самый простой способ корневыми черенками в воде. Лучше поместить для укоренения в баночки от детского питания. Как только корни отрастут 1.5-2 см длиной, они могут быть посажены в землю.
Другие распространенные среды для укоренения черенков являются перлит и вермикулит или комбинация обоих. Перлит и вермикулит минеральные продукты и не содержат органических веществ, которые могут вызвать заболевание или способствовать гниению. Они действуют как маленькие губки для хранения воды . Перлит и вермикулит не требуют стерилизации в использовании, хотя вам нужно использовать дистиллированную или кипяченую воду.
Другой средой для укоренения черенков бегонии является торф или различные комбинации из торфа, перлита и вермикулита.
Делением куста проще делится материнское растение и рассаживается в цветочные горшки.

Удачи Вам!
Источник: я сам
04 февр. 2013 20:41

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как размножить бегонию? Бегония настолько красивый и универсальный цветок. Она может быть как садовым, так и домашним растением. Размножать домашнюю бегонию можно несколькими способами: вегетативным ( размножение детками и размножение ... Еще
03 февр. 2013 23:18
2
Как размножить бегонию? Домашние бегонии размножаются просто. Говорю это с уверенностью, поскольку сегодня у меня в доме живёт девять кустов бегоний разных сортов: королевская бегония, бегония Бауэра, бегония Мэсона и краснолистная (та, ... Еще
04 февр. 2013 15:14

Обладаю личным опытом