Как готовить буженину?
Спрашивает 04 февр. 2013
Поделитесь своими рецептами приготовления буженины? Какое мясо лучше брать?
Получить новые ответы
Теги

Как готовить буженину?

Как готовить буженину?

Рецептов приготовления этого замечательного блюда на самом деле существует очень много, предлагаю Вашему вниманию один из них.

Для буженины конечно же лучше всего подойдет свиная вырезка, мясо из шейной части тоже хорошо подходит для приготовления буженины. Сначала нужно замариновать мясо, для этого берем нарезаем чеснок тонкими пластинами, затем в мысе делаем надрезы в мясе и нашпиговываем его чесноком, затем натираем мясо смесью черного перца и соли, сюда можно так же добавить и другие специи такие как сладкая праприка, душистый перец и т.д., если есть возможность, то в идеале нужно чтобы мясо мариновалось в течении 10-12 часов, минимум 5-6.

Затем заворачиваем мясо в фольгу и ставим для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекается буженина в среднем 2 часа.

Если мясо не очень жирное, то при заворачивании в фольгу можно положить к мясу несколько кусочков сала.

Подают буженину в холодном виде, как мясную закуску.
Ответ
Дмитрий Сергеевич
04 февр. 2013 20:56
Комментарии
Юлия Вячеславовна   04 февр. 2013 20:58
Эх...как вкусно, аж слюнки потекли.... Мерси :-)
Дмитрий Сергеевич   04 февр. 2013 21:08
Боку) а Вы попробуйте приготовить по этому рецепту буженину, получается действительно вкусно)))
Юлия Вячеславовна   05 февр. 2013 18:27
А может Вы приготовите и айда в гости? :-)
Другие ответы
Настоящая буженина - это то же самое, что тамбовский окорок, только окорок - это сырокопченая свинина, а буженина - запеченная. Для того, чтобы приготовить в домашних условиях буженину нужно взять свинину, а точнее свиной ... Еще
04 февр. 2013 22:11   Григорий Михайлович
Комментариев: 2 
Рецепт "Буженина старославянская". Предпочитаю говядину, но в данном случае использую свинину: заднюю часть, шейку или кусок ляжки с вырезанной костью, обязательно с жирком. Вес - от 1,5 до 2 кг. Чеснок давленный или тёртый - ... Еще
04 февр. 2013 23:36   Юлия Мирославлевна