Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить буженину?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   04 февр. 2013
Поделитесь своими рецептами приготовления буженины? Какое мясо лучше брать?
Ответ
Рецепт "Буженина старославянская".

Предпочитаю говядину, но в данном случае использую свинину: заднюю часть, шейку или кусок ляжки с вырезанной костью, обязательно с жирком. Вес - от 1,5 до 2 кг. Чеснок давленный или тёртый - 2-3 головки, смесь перцев, соль 2 ч.л, крошёный лавровый лист 2 шт. Никаких майонезов и горчиц, которые идут по рецепту, не добавляю. Перемешать все специи и натереть ими мясо. Оставить в большой посуде под крышкой настаиваться в холодильнике на ночь. Завернуть в фольгу, а лучше в пакет или рукав для запекания и в форму или противень.

Выпекать 3-4 часа при 150-200 градусов. Рекомендуется после выпекания поместить завёрнутое мясо под гнёт, а по остывании вместе с гнётом убрать в холодильник на несколько часов. У меня и без гнёта всё прекрасно и тонко нарезается. Чего и вам желаю.
04 февр. 2013 23:36

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Настоящая буженина - это то же самое, что тамбовский окорок, только окорок - это сырокопченая свинина, а буженина - запеченная. Для того, чтобы приготовить в домашних условиях буженину нужно взять свинину, а точнее свиной окорок. Если в ... Еще
04 февр. 2013 22:11

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Как готовить буженину? Рецептов приготовления этого замечательного блюда на самом деле существует очень много, предлагаю Вашему вниманию один из них. Для буженины конечно же лучше всего подойдет свиная вырезка, мясо из шейной части тоже ... Еще
04 февр. 2013 20:56
Комментариев: 3