Как готовить буженину?

Спрашивает 04 февр. 2013
Поделитесь своими рецептами приготовления буженины? Какое мясо лучше брать?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Рецепт "Буженина старославянская".

Предпочитаю говядину, но в данном случае использую свинину: заднюю часть, шейку или кусок ляжки с вырезанной костью, обязательно с жирком. Вес - от 1,5 до 2 кг. Чеснок давленный или тёртый - 2-3 головки, смесь перцев, соль 2 ч.л, крошёный лавровый лист 2 шт. Никаких майонезов и горчиц, которые идут по рецепту, не добавляю. Перемешать все специи и натереть ими мясо. Оставить в большой посуде под крышкой настаиваться в холодильнике на ночь. Завернуть в фольгу, а лучше в пакет или рукав для запекания и в форму или противень.

Выпекать 3-4 часа при 150-200 градусов. Рекомендуется после выпекания поместить завёрнутое мясо под гнёт, а по остывании вместе с гнётом убрать в холодильник на несколько часов. У меня и без гнёта всё прекрасно и тонко нарезается. Чего и вам желаю.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
04 февр. 2013 23:36
Рейтинг ответа
★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы