Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить ветчину в домашних условиях?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   04 февр. 2013
Реально ли приготовить дома ветчину без использования консервантов, стабилизаторов? Какие есть рецепты?
Ответ
Как приготовить ветчину в домашних условиях?

Для приготовления домашней ветчины потребуется:

*Мякоть свинины - 1 кг,
*Мякоть говядины - 1 кг,
*Свиная кожа - 2-а куска по 20 сантиметров в ширину/длинна - зависит от того, насколько позволит кастрюля погрузить два куска уже начиненного ветчинного рулета в бульон/погружать полностью/.
*2-3 свиные ножки/отварить как для холодца/,
*Чеснок/натереть или пропустить через пресс для чеснока/,
*Перец сладкий 1 шт/или сушеный/,
*Перец черный горошком/молотый/,
*Зелень укропа,
*Зелень кинзы при желании,
*Шелуха от репчатого лука/замочить заранее в чуть теплой воде,промыть/.

Отварить свиные ножки со специями как холодец, бульон должен увариться до консистенции холодца/использовать будем только бульон/.

Удалить из бульона ножки - они больше не понадобятся.

Сворачиваем ветчинный рулет:

Нарезаем длинными полосками свинину и говядину/какой толщины куски получатся - это непринципиально/, приправляем любимыми специями, зеленью, сладким болгарским перцем, солим и заворачиваем рулеты.

На свиную кожу кладем длинные куски свинины и говядины, заворачиваем и завязываем прочной неокрашенной ниткой/которая не развалится при варке/ в бульоне от свиных ножек.
Лучше заворачивать 4-е куска мяса - 2 свинины + 2 говядины, но можно и куски помельче использовать, но обмотать ниткой покрепче/сделать обвязку как у вареной колбасы/.

Готовые ветчинные рулеты укладываем в бульон, перекладываем в бульон шелуху от лука и варим не менее полутора часов.
Свиная кожа должна быть мягкой.

Аккуратно вынимаем рулеты из бульона, плотненько заворачиваем в фольгу, немного погодя убираем в холодильник.

Рулет ветчинный - мраморный приправленный внутри зеленью и кусочками сладкого перца и зелененькими фисташками получается очень красивым на срезе и выглядит очень аппетитно.
Вот и все, вроде ничего не забыла.

Как видите никаких искусственных красителей, консервантов для этого рецепта не нужно, только натуральные продукты.
За счет натурального желатина вываренного из свиных ножек остывшая ветчинка получается плотной и не разваливается, а шелуха от лука придает свиной коже - благородный золотистый цвет.

Вкусняшка, пальчики оближешь.

Сегодня можно купить в магазине приспособление под названием ветчинница "Белобока".
Изучив руководство по применению, можно приготовить не менее праздничную ветчину в домашних условиях.

Правда из личного опыта могу сказать, что нередко попробовав рецепт который я описывала в ответе, а затем пользоваться витчинницей - все почти в один голос говорят.
Нельзя сравнивать эти два продукта.
Это совсем разные продукты, хотя и называется более привычно для нас - ветчинница, а значит это приспособление для приготовления ветчины в домашних условиях.

Я не пытаюсь создать антирекламу чтобы не покупали ветчинницу. Покупайте именно ветчинницу "Белобока" - это очень практичная вещь, которая служит мне верой и правдой уже более семи лет.
Как она выглядит, рецепты для ветчинницы и не только мясные рецепты.
http://msk.hotter.ru/models/accessuar/be...

Приятного аппетита!
Источник: Собственный опыт
04 февр. 2013 23:31

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить ветчину в домашних условиях? Для приготовления ветчины по-домашнему нам понадобится 1 килограмм свинины (окорока или шейки), чеснок, перец-горошек и пиво. Замаринуйте свиное мясо в "живом" пиве в течение 12 часов. Затем ... Еще
05 февр. 2013 13:35
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 февр. 2013 23:39

    Большое спасибо!

  • 06 февр. 2013 19:38

    Замечательный рецепт! А подскажите сколько луковой шелухи должно быть, так чтобы и не много и не мало?

    • 07 февр. 2013 12:12

      Он не только в записи замечательный, поверьте - это мой собственный рецепт. Изобретен для походов дикарем и на рыбалку/чтобы брать с собой что-то существенное для детей/. - Прекрасно хранится в походном холодильнике, а при укладке в маленький холодильник-штабелями не занимает много места. Если хотите чтобы свиная кожица была интенсивно окрашенной/ярко-рыжей/ добавьте две горсти. Менее интенсивной окраски - одну горсть/желто-рыжей/. Попробуйте сделать один раз и будете в дальнейшем иметь свою дозировку шелухи. Ну вот, похвалилась)))))