Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему считают, что чем больше дырок в твердом сыре, тем он лучше?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   06 февр. 2013
Правда ли это так? Ведь есть и такие твердые сыры, в которых нет дырок и вовсе!
Ответ
Почему считают, что чем больше дырок в твердом сыре, тем он лучше?

Не всегда наличие дырок говорит о качестве сыра, есть разные сорта сыра - в одних есть дырки, в других их может и не быть.

Вообще то глазки или дырки в сыре появляются в результате процесса брожения, а точнее из-за выделения углекислого газа. Чем дольше выдерживается сыр, тем больше у него будут и дырки. Также и от ферментов образующих дырки зависит их величина - сычужный фермент образует маленькие дырки, а молочная кислота образует большие дырки.

Так что, в принципе, чем больше дырок - тем дольше сыр выстаивался,а значит лучше!
06 февр. 2013 19:02

Другие ответы
1
Почему считают, что чем больше дырок в твердом сыре, тем он лучше? Я, наверно, огорчу, но все наоборот. Чем больше дырок в сыре, тем он вреднее. Я допускаю, что такой сыр вкуснее, но для здоровья полезней молодой сыр. В зрелых сырах много ... Еще
06 февр. 2013 19:53

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Правда ли это так? Ведь есть и такие твердые сыры, в которых нет дырок и вовсе! сыры отличаются друг от друга не только вкусом, но и глазками (дырками) которые образуют своеобразный рисунок на срезе, по которому можно определить качество ... Еще
06 февр. 2013 18:38

Обладаю личным опытом