Почему считают, что чем больше дырок в твердом сыре, тем он лучше?
Спрашивает 06 февр. 2013
Правда ли это так? Ведь есть и такие твердые сыры, в которых нет дырок и вовсе!
Получить новые ответы

Почему считают, что чем больше дырок в твердом сыре, тем он лучше?

Почему считают, что чем больше дырок в твердом сыре, тем он лучше?

Я, наверно, огорчу, но все наоборот. Чем больше дырок в сыре, тем он вреднее. Я допускаю, что такой сыр вкуснее, но для здоровья полезней молодой сыр.
В зрелых сырах много тирамина.
Тирамин (tyramine) - вещество, которое способно сильно повышать артериальное давление, вызывать головную боль, депрессию, раздражительность и др. Эта аминокислота накапливается в крови. Расщепляется посредством моноаминоксидазы.

Список продуктов, в которых содержится тирамин, можно легко найти в интернете.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
06 февр. 2013 19:53
Обладаю личным опытом
Комментарии
Дмитрий Сергеевич   06 февр. 2013 20:55
Интересная и полезная информация, никогда раньше не слышал ее, спасибо Евгения!
Кокошина Евгения   06 февр. 2013 21:18
Спасибо за вопрос!
Другие ответы
Правда ли это так? Ведь есть и такие твердые сыры, в которых нет дырок и вовсе! сыры отличаются друг от друга не только вкусом, но и глазками (дырками) которые образуют своеобразный рисунок на срезе, по которому можно ... Еще
06 февр. 2013 18:38   Изольдочка Сергеевна
Почему считают, что чем больше дырок в твердом сыре, тем он лучше? Не всегда наличие дырок говорит о качестве сыра, есть разные сорта сыра - в одних есть дырки, в других их может и не быть. Вообще то глазки или дырки в сыре ... Еще
06 февр. 2013 19:02   Дмитрий Сергеевич