Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли приготовить РИЖСКИЙ БАЛЬЗАМ в домашних условиях?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   06 февр. 2013
Мне недавно привезли РИЖСКИЙ БАЛЬЗАМ со вкусом черной смородины, очень понравился вкус. Может, есть способы приготовления такого напитка в домашних условиях?
Ответ
Как приготовить РИЖСКИЙ БАЛЬЗАМ в домашних условиях?

Увы, Вы не сможете самостоятельно приготовить "Рижский бальзам" в домашних условиях, а почему? Об этом Вам расскажет интересная информация о "Рижском бальзаме".
Изготовил его в 1752 году рижский аптекарь Абрахам Кунце. Рижский бальзам был приготовлен, специально для Екатерины II, чтоб она избавилась от колик, которые еее мучали. Но напиток оказался весьма приятным на вкус, помимо того, что помог Екатерине.
... Среди разных видов "Рижского бальзама" так-же выпускается "Смородиновый Рижский черный бальзам" - безумно вкусный, сочетание классического бальзама с соком черной смородины и ароматом имбиря.
Так как в состав "Рижского бальзама" входят целых 24 составляющих, то рецепт держится в строгом секрете и известен только трем работникам предприятия Latvijas balzams.
Здесь Вы можете посмотреть какие коктейли можно готовить на основе "Рижского бальзама" и прочитать очень много интересной и полезной информации: http://pribalt.info/content/rizhskii-bal...

А дома... дома можно приготовить просто смородиновую настойку :-)
Источник: http://minus5.ru/recept/635-rizhskiy-balzam
06 февр. 2013 19:32

← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 февр. 2013 19:54

    А какой крышкой лучше закрывать - пластиковой или закатать?

    • 06 февр. 2013 21:14

      нет жестяной крышкой закатывать не стоит... Ведь будет происходить брожение... лучше обычной, привычной полиэтиленовой крышкой.