Как быстро прийти в норму, после смены часовых поясов?
Спрашивает 07 февр. 2013
Была в командировке в Индонезии 11 дней, разница с Москвой 4 часа ( вперед). Приехала и больше месяца не могла прийти в норму - нарушение сна.
Как можно более быстро адаптироваться после смены часовых поясов?
Получить новые ответы

Как быстро прийти в норму, после смены часовых поясов?

Как быстро прийти в норму, после смены часовых поясов?

По роду своей деятельности мне достаточно часто приходилось менять часовые пояса. Вот как я себе веду до, во время и после смены часовых поясов.

До смены часовых поясов я стараюсь немного подстроиться под тот режим дня, который меня ожидает, чтобы уравновесить свое самочувствие на новом месте и после возвращения домой. Если разница 4 часа вперед, то нужно все обычные действия постепенно сдвинуть на 2 часа. На 2 часа раньше питаться, а так же на 2 часа раньше засыпать и просыпаться. Так будет намного проще.

Так же нужно начинать принимать адоптагены примерно за 2 недели до смены часовых поясов. Они стоят совсем недорого. Хорошим адаптогеном является элеутерококк и лимонник. Так же нужно будет их принимать во время смены часовых поясов и после.

Когда Вы приехали в другой часовой пояс, то несмотря на то, что уже немного изменили свой режим, нужно частично повторять те действия, которые делали дома в определенное время. Например, если обед был в 13:00, Вы перенесли его на 15:00, то в 17:00 Вам нужно все-равно сделать хотя бы небольшой перекус.

Когда Вы приехали домой, нужно некоторое время пожить по тому режиму, который у Вас был в другом часовом поясе. Это примерно 1-2 недели. Потом постепенно переходите на привычный образ жизни.
Ответ
Андрей Быстров
07 февр. 2013 10:29
Обладаю личным опытом
Другие ответы
07 февр. 2013 02:25   Григорий Михайлович
Комментариев: 1 
Как быстро прийти в норму, после смены часовых поясов? За несколько дней до перелета нужно пить чаи на основе трав, в состав которых входит шалфей, мята и ромашка. Не забывайте принимать поливитамины, а кроме этого "Апилак". ... Еще
07 февр. 2013 11:55   Оксана