Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быстро прийти в норму, после смены часовых поясов?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   07 февр. 2013
Была в командировке в Индонезии 11 дней, разница с Москвой 4 часа ( вперед). Приехала и больше месяца не могла прийти в норму - нарушение сна.
Как можно более быстро адаптироваться после смены часовых поясов?
Ответ
Как быстро прийти в норму, после смены часовых поясов?

За несколько дней до перелета нужно пить чаи на основе трав, в состав которых входит шалфей, мята и ромашка. Не забывайте принимать поливитамины, а кроме этого "Апилак". Прибыв в назначенное место, принимайте их еще неделю.

Быстро прийти в норму после смены часовых поясов можно, используя эфирные масла розового дерева, грейпфрута, лаванды и ромашки. Ими можно смочить носовой платок и время от времени вдыхать его аромат.

Адаптироваться к новому часовому поясу возможно благодаря прогулкам на свежем воздухе при солнечном освещении. Естественное освещение поможет поскорее восполнить нарушенные биоритмы и перестроить сон и бодрствование.
07 февр. 2013 11:55

Другие ответы
1
Феномен расстройства биоритмов организма и нарушение его суточного ритма, которые возникают у человека из-за смены часовых поясов, называется английским термином Jet Lag. До недавнего прошлого не существовало никаких универсальных методик, ... Еще
07 февр. 2013 02:25
Комментариев: 1 
2
После смены часовых поясов Вам помогут быстро прийти в норму лекарственные препараты для облегчения засыпания и корректировки/регулировки т.н. "внутренних часов"/ритмов при смене часовых поясов или в длительных путешествиях. В России эти ... Еще
07 февр. 2013 07:19

Потребляю эту услугу

3
Как быстро прийти в норму, после смены часовых поясов? По роду своей деятельности мне достаточно часто приходилось менять часовые пояса. Вот как я себе веду до, во время и после смены часовых поясов. До смены часовых поясов я стараюсь ... Еще
07 февр. 2013 10:29

Обладаю личным опытом