Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как убрать плесень со стен?

Спрашивает Журова Екатерина Владимировна   09 февр. 2013
На деревянных стенах появляется плесень. Как можно от нее избавиться без радикальных мер?
Ответ
Знаю, как бороться с плесенью на стенах на личном опыте. Начинать борьбу с необходимо сразу после появления первых признаков плесени. Как сказано, в предыдущих ответах, сначала необходимо устранить причину возникновения грибка, иначе вся борьба сведется к нулю.

Плесень может появиться на стенах в следствие нескольких причин:
- повышенная влажность в помещении;
- пластиковые окна были установлены с нарушением технологии;
- межпанельные швы потеряли герметичность;
- отсутствует или засорилась вентиляция в помещении.

Однажды сама столкнулась с такой проблемой, как плесень на стенах. Поэтому на личном опыте знаю, как вывести грибок.

Для успешного выведения плесени на стенах необходимо строго соблюдать следующую технологию:

1) Уделите обои с зараженного плесенью участка, захватите обои с близлежащих участков. Помимо обоев необходимо удалить нижний слой штукатурки до самой бетонной стены. Очищенный бетон необходимо обработать составом «АрмМикс Очиститель», который удалит цементный слой и откроет поры бетона.

2) Обработка стены антисептическим составом, уничтожающим грибок. Я использовала сухой грунт «АрмМикс Антисептический». Грунт необходимо развести в воде в пропорциях, указанных на упаковке. Состав наносится на стены с помощью валика или кисти. Нанести состав необходимо будет трижды с интервалом в час.

3) После полного просыхания стены после обработки антисептиком необходимо произвести грунтование антисептическим грунтом глубокого проникновения. Это основной этап в укреплении стен и закреплении эффекта, препятствующего появлению новых инцидентов плесени. В качестве антисептика я использовала состав «АрмМикс Универсал».

4) После грунтования стены и полного ее просыхания необходимо нанести состав гидроизоляционной смеси, «АрмМикс ГС – защита от грибка и сырости».

5) После просыхания стены снова наносите грунт «АрмМикс Универсал».

6) Борьба с плесенью подошла к концу и наконец-то можно нанести обычную штукатурку на стену. На штукатурку обязательно нанесите теплоизоляционную краску «Магнитерм». Обои можно будет наклеить на стены после полного просыхания краски.

По данной технологии мне удалось одержать полную победу над плесенью на стенах.

Подведу итог. Борьба с плесенью на стенах - занятие хлопотное, требующее немалых затрат времени и средств. Поэтому лучше предупредить появление плесени, нежели бороться с ней.
09 мая 2013 11:50

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Плесень обычно появляется в результате ненадлежащего микроклимата в помещении, в частности, из-за высокой влажности. Поэтому все меры, направленные на уничтожение плесени, будут неэффективны, пока не будет решена главная проблема. Избавиться ... Еще
09 февр. 2013 10:46

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Как убрать плесень со стен? Плесень появляется на стенах при высокой влажности в помещении. Помимо влажности ее появления благоприятствует низкая температура - ниже 15 градусов. Для профилактики следует заделать все щели, в которые в ... Еще
3
Прежде чем начать борьбу с плесенью, следует просушить стены. Лишь в этом случае можно эффективно вести с плесенью борьбу. Но и после того, как вы просушили стены (весь дом) и избавились от плесени (методы удаления указан предыдущими ... Еще
09 февр. 2013 11:15