Как готовить осьминогов?

Спрашивает 09 февр. 2013
Этих маленьких морских "гадов". Которые полезны и вкусны )
Получить новые ответы
Ответ
Как готовить осьминогов?

Не так давно в России блюда из осьминогов стали популярны. Их продают в составе морских коктейлей, подают в ресторанах японской и среднеземноморской кухонь. Мясо осьминога является неплохим источником витаминов группы В, в частности пиридоксина, цианокобаламина (несколько суточных доз) и никотиновой кислоты, а также калия, меди, железа, натрия, фосфора и селена.
Чтобы избавиться от слизи, запаха и остатков чернил, осьминогов нужно хорошо промывать.

Для приготовления понадобятся примерно 1 кг мяса морских обитателей, пучок петрушки, чеснок 2-3 зубчика, репчатый лук (можно белый лук, можно лук-шалот), оливковое масло, белое столовое вино 300 мл, соль/перец по вкусу.

Осьминогов промыть и обсушить. Они должны быть маленькие, что жарить их целиком. Налить в сковороду оливкового масла и обжарить осьминогов до полуготовности. Порезать лук и обжарить его вместе с осьминогами минут 10 не на сильном огне. Добавить соль и/или перец по вкусу. Затем налить вино, добавить нарубленный чеснок и тушить еще минут 7. По окончании приготовления посыпать блюдо нарубленной петрушкой.

Такое блюдо неплохо сочетается с рисом и белым вином.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
09 февр. 2013 21:48
Обладаю личным опытом