Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быстро очистить ядрышки орехов от коричневой кожуры?

Спрашивает Светлана Владимировна   11 февр. 2013
Эта кожица присутствует во всех видах орехов. Снять её с как с сырых, так и с подсушенных орехов порой очень сложно. Но для выпечки, начинки и пр. нужны чистые ядрышки.
Ответ
Могу посоветовать воспользоваться еще одним способом.

Я давно заметил, что чищенные от скорлупы орехи очень хорошо очищаются от коричневой кожуры, когда они хорошо прогреты.
То есть, нужно положить чищенные орехи на сковороду и поставить на плиту.
Постоянно помешивая, нагревать их, не допуская подгорания. Потом сковорода снимается с плиты, орехи высыпаются в плоскую тарелку и остужаются.
После этого стоит лишь взять орешек пальцами и покрутить его. Вся шелуха быстро и легко слетает и остается беленькое ядрышко.

Так я люблю жарить арахис. Кожура очень легко слетает с остывших орехов.
11 февр. 2013 23:23

Другие ответы
1
Как быстро очистить ядрышки орехов от коричневой кожуры? Если речь о кедровых орехах, а эти орехи очистить сложнее всего, то их варят. В тех местах, где орехи произрастают, варят сами шишки. В огромный чан опускают шишки и кипятят. И продают ... Еще
11 февр. 2013 17:13

Обладаю личным опытом