Как правильно варить горох?
Спрашивает 11 февр. 2013
Как быстрее сварить горох, сохранив его питательные вещества?
Получить новые ответы

Как правильно варить горох?

Как сварить горох, чтобы он принес пользу? Да так же, как и все остальные бобовые.

Как известно, длительная тепловая обработка - главный враг витаминов. Они разрушаются, а продукт превращается в нечто. Поэтому горох, если он цельный, то есть шариками, надо сперва замочить в слегка теплой воде (можно прямо из-под крана). После час-полтора такого томления горох надо бросить в кипящую воду или мясной бульон (самый вкусный гороховый суп получается из копченых свиных ребрышек)и поварить до готовности. Уверяю вас, готовность наступит довольно быстро.
Некоторые хозяйки предпочитают замачивать горох на ночь. Я этого делать не советую - горох размокнет и станет невкусным.

Если же использовать дробленый горох, его и замачивать не надо. Варится он минут 20. Но лично я такой горох не люблю, поскольку в готовом виде он напоминает кашу, то есть имеет довольно неэстетичный вид.
Ответ
Татьяна Владимировна
11 февр. 2013 20:23
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как варить горох, чтобы сохранить его вкусовые качества и ускорить процесс приготовления? Горох является весьма полезным продуктом, поскольку содержит витамины А,В, С, минеральные вещества, а главное, очень богат белком. Для ... Еще
11 февр. 2013 20:34   Alena
Комментариев: 1