Как правильно варить горох?

Спрашивает
Как быстрее сварить горох, сохранив его питательные вещества?
Получить новые ответы
Ответ
Как сварить горох, чтобы он принес пользу? Да так же, как и все остальные бобовые.

Как известно, длительная тепловая обработка - главный враг витаминов. Они разрушаются, а продукт превращается в нечто. Поэтому горох, если он цельный, то есть шариками, надо сперва замочить в слегка теплой воде (можно прямо из-под крана). После час-полтора такого томления горох надо бросить в кипящую воду или мясной бульон (самый вкусный гороховый суп получается из копченых свиных ребрышек)и поварить до готовности. Уверяю вас, готовность наступит довольно быстро.
Некоторые хозяйки предпочитают замачивать горох на ночь. Я этого делать не советую - горох размокнет и станет невкусным.

Если же использовать дробленый горох, его и замачивать не надо. Варится он минут 20. Но лично я такой горох не люблю, поскольку в готовом виде он напоминает кашу, то есть имеет довольно неэстетичный вид.
Автор
Татьяна Владимировна
Обладаю личным опытом