Как правильно варить горох?

Спрашивает 11 февр. 2013
Как быстрее сварить горох, сохранив его питательные вещества?
Получить новые ответы
Ответ
Как варить горох, чтобы сохранить его вкусовые качества и ускорить процесс приготовления?

Горох является весьма полезным продуктом, поскольку содержит витамины А,В, С, минеральные вещества, а главное, очень богат белком. Для вегитарианцев и для людей, соблюдающих пост, горох - незаменимый продукт, так как по своему содержанию белка не уступает даже мясу.
Чтобы правильно приготовить блюда с горохом и не потерять при этом пищевую ценность необходимо помнить несколько простых правил.
В приготовлении гороха есть одна особенность - он слишком долго варится, порой время варки доходит до двух часов. Чтобы ускорить процесс готовки и сохранить все полезные вещества, необходимо замочить горох на пару часов в теплой воде, но не дольше, иначе продукт рискует закиснуть. Разбухший горох быстро сварится. Помните, что соль добавляют в конце варки, благодаря чему продукт не разваривается.
При выкипании бульона во время варки необходимо подливать не холодную воду, а крутой кипяток.
Если требуется приготовить гороховое пюре, то горох протирают через сито сразу же после варки, иначе могут обазоваться комочки.
Ароматный суп получается с консервированным горошком. Его добавляют в последний момент с небольшим количеством сахара, при этом продукт сохраняет свой нежный вкус и не разваривается.
Чтобы правильно сварить свежемороженный горох , нужно помнить, что его кладут в кипящую воду прямо в замороженном виде. Поэтому вкусовые качества и витамины сохранятся в полном объеме.

Если соблюдать эти нехитрые правила, то блюда из гороха получатся не только вкусными и ароматными, но и полезными.
Автор
Alena
Alena
11 февр. 2013 20:34
Обладаю личным опытом
Комментарии
Сергей Александрович   11 февр. 2013 22:11
Уникальность текста - 44%, 56% скопировано с ссылка ( ссылка ). Доработайте его, пожалуйста, и сообщите мне в личку - я разблокирую ответ (п. 1.9 Правил сайта).