Как приготовить капучино в домашних условиях?

Спрашивает 11 февр. 2013
На сайте была статься про чашку идеального кофе, но конкретного рецепта приготовления капучино (а это не просто чашка кофе с молоком, а молочная "шапочка", возвышающаяся над чашкой), не было.
Как приготовить правильный капучино? В условиях, если дома нет профессиональной кофе-машины.
Получить новые ответы
Ответ
Это, конечно, не совсем капучино, но способ этот предельно прост и доступен, а получающийся кофе по вкусу и по виду очень напоминает настоящий капучино...

Делается он, как ни странно, из растворимого кофе и без всякой кофеварки или другого оборудования.

Насыпаете в чашку примерно одну чайную ложку растворимого кофе, две-три ложки сахарного песка (по вкусу) и капаете в чашку буквально несколько капель горячей воды или лучше горячего молока, чтобы крупинки кофе и сахара только намокли и образовали кашицу.

После этого чайной ложкой перемешиваете эту массу и тщательно, но довольно быстрыми движениями, растираете ее о стенки чашки, как бы взбивая ее. В результате у Вас в чашке сахар и кофе должны не только раствориться, но и образовать не очень воздушную, но все-таки заметную пену.

Теперь аккуратно заливаете эту пену горячей водой и не перемешиваете - полученный в результате кофе по вкусу будет напоминать капучино, а пена слегка увеличится и поднимется на поверхность.

Самое интересное, что полученный таким образом кофе будет не столь горячим, как если бы Вы просто залили крупинки сахара и кофе горячей водой.

Приятного аппетита!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
15 июня 2013 01:34
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   15 июня 2013 06:29
Я пробовала такой кофе. Обычно кладут не одну, а две-три ложки растворимого кофе, чтобы получилась стойкая пенка. Правда, сердце потом бьется часто-часто.
А классический капучино готовится с молочной пенкой или молоком. Отсюда и название.
Сергей Александрович   15 июня 2013 23:32
Так я и говорю, что сначала лучше капать молоко. И пенка у меня довольно стойкая получалась с одной ложки кофе. Ну, а как общее впечатление?
Кокошина Евгения   16 июня 2013 15:36
Общее впечатление прекрасное - необычный внешний вид кофе, вкус приятный. Сразу хотелось повторить и показать друзьям. Но помню, что сердцебиение потом началось. В чашке было не менее 2-3 ложек растворимого кофе.
Сергей Александрович   17 июня 2013 02:20
Ну, это много. Одной достаточно.