Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить капучино в домашних условиях?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 февр. 2013
На сайте была статься про чашку идеального кофе, но конкретного рецепта приготовления капучино (а это не просто чашка кофе с молоком, а молочная "шапочка", возвышающаяся над чашкой), не было.
Как приготовить правильный капучино? В условиях, если дома нет профессиональной кофе-машины.
Ответ
Это, конечно, не совсем капучино, но способ этот предельно прост и доступен, а получающийся кофе по вкусу и по виду очень напоминает настоящий капучино...

Делается он, как ни странно, из растворимого кофе и без всякой кофеварки или другого оборудования.

Насыпаете в чашку примерно одну чайную ложку растворимого кофе, две-три ложки сахарного песка (по вкусу) и капаете в чашку буквально несколько капель горячей воды или лучше горячего молока, чтобы крупинки кофе и сахара только намокли и образовали кашицу.

После этого чайной ложкой перемешиваете эту массу и тщательно, но довольно быстрыми движениями, растираете ее о стенки чашки, как бы взбивая ее. В результате у Вас в чашке сахар и кофе должны не только раствориться, но и образовать не очень воздушную, но все-таки заметную пену.

Теперь аккуратно заливаете эту пену горячей водой и не перемешиваете - полученный в результате кофе по вкусу будет напоминать капучино, а пена слегка увеличится и поднимется на поверхность.

Самое интересное, что полученный таким образом кофе будет не столь горячим, как если бы Вы просто залили крупинки сахара и кофе горячей водой.

Приятного аппетита!
15 июня 2013 01:34

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить капучино в домашних условиях? Чтобы в домашних условиях сделать настоящий капучино, придется приобрести гейзерную кофеварку. Это не профессиональная кофемашина, которые используют кафе и рестораны. Принцип действия гейзерной ... Еще
14 июня 2013 16:00

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 июня 2013 06:29

    Я пробовала такой кофе. Обычно кладут не одну, а две-три ложки растворимого кофе, чтобы получилась стойкая пенка. Правда, сердце потом бьется часто-часто.
    А классический капучино готовится с молочной пенкой или молоком. Отсюда и название.

    • 15 июня 2013 23:32

      Так я и говорю, что сначала лучше капать молоко. И пенка у меня довольно стойкая получалась с одной ложки кофе. Ну, а как общее впечатление?

      • 16 июня 2013 15:36

        Общее впечатление прекрасное - необычный внешний вид кофе, вкус приятный. Сразу хотелось повторить и показать друзьям. Но помню, что сердцебиение потом началось. В чашке было не менее 2-3 ложек растворимого кофе.