Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно вступить в народную миграционную дружину Москвы?

Спрашивает Архив сайта   12 февр. 2013
Какие требования к кандидатам? Какие обязанности? Мало информации. Пишут только, что 300 человек готовы приступить к работе. А как их набирали? Может кто в курсе.
Ответ
Как можно вступить в народную миграционную дружину Москвы?

Вступить в миграционную народную дружину можно таким же способом как и в ряды добровольных дружинников в Москве.
Нет никакой разницы. Хотя в СМИ есть информация, что отбор был жестким и дружины уже сегодня первый день 12 февраля вышли на патрулирование в ЦАО.

Глава Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Москве Ольга Кириллова считает, что пора включаться в работу и общественности, так как штатных сотрудников уже физически не хватает.

Подготовленные добровольцы, в жилетках ФМС, будут помогать мигрантам предлагая соответствующие разъяснения по миграционному законодательству.
И само собой разумеющееся - сообщать о нарушениях сотрудникам, которые имеют право на составление протокола и привлечению нарушителей, с добровольцами всегда будет штатный сотрудник УФМС.

Поскольку вопрос лежит в правовой плоскости о рядах "Добровольных дружинников" в Москве так же и Московские "Миграционные патрули" из дружинников может вступить далеко не любой желающий, исключительно после прохождения испытательного срока - до трех месяцев.

Куда обращаться в Москве, смотрите ответы на ранее заданный вопрос о добровольных дружинниках Москвы:

Кто может вступить в ряды добровольных дружинников в Москве?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ot...

А так же ответы на вопрос по ТЕМЕ:

Какие гарантии социальной защиты народных дружинников установлены в Москве?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ot...
12 февр. 2013 19:11