Можно ли сделать самостоятельно молочко для снятия макияжа?
Спрашивает 13 февр. 2013
Как и из чего?
Получить новые ответы
Теги

Можно ли сделать самостоятельно молочко для снятия макияжа?

Можно ли сделать самостоятельно молочко для снятия макияжа?

Существует два вида косметического молочка: для очищения и увлажнения кожи, и для снятия косметики.
Молочко для снятия макияжа рекомендуется использовать для сухой кожи, или же зрелой кожи, когда сухость является возрастным признаком.
Чтобы приготовить молочко для снятия макияжа в домашних условиях необходимо Беремиспользовать настой календулы на воде. Его заранее приготовить из сухих или свежих цветков. Столовую ложку цветов заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение нескольких часов.
Для приготовления молочка нам потребуется пол стакана такого настоя. Затем разотереть один яичный желток с чайной ложкой растительного масла. Смешать все компоненты: настой календулы, желток с маслом, 1/4стакана свежих молочных сливок, выжатый сок из 3 лимонов, несколько капель эфирного масла апельсина или лимона, 25 г камфорного масла и 1ст.л. меда. Мед нужен для того, чтобы при смешении всех компонентов они образовывали по возможности однородную массу, тогда не придется встряхивать смесь перед каждым применением.
Хранить приготовленное молочко можно в холодильнике в течение 2 недель.

Применять такое молочко для снятия макияжа рекомендуется людям с жирной кожей, в особенности в холодное время года.
Ответ
Ангелина Александровна
14 февр. 2013 12:16
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можно ли сделать самостоятельно молочко для снятия макияжа? Конечно, можно и даже нужно. Раньше девушки обходились без декоративной косметики и выглядели прекрасно. Все благодаря домашним рецептам красоты. Приготовление молочка ... Еще
14 февр. 2013 10:41   Alena
Комментариев: 2 
Приготовление молочка для снятия макияжа в домашних условиях. Если вы добавите в любой состав (например смесь растительных масел подходящих для вашей кожи) полисорбат 80 (Твин-80), то у вас получиться молочко для снятия ... Еще
28 июня 2013 08:59   лия