Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вкусный смалец?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   14 февр. 2013
Что можно в него добавить, чтобы получился вкусный смалец для бутербродов?
Ответ
Как приготовить вкусный смалец?

Существует несколько видов смальца.
Классический украинский
Традиционный деревенский
Датский с яблоками.

Это класический украинский смайлец. Из 2 кг жира получается где-то 1,5л смальца, а еще 0,5л смальца со шкварками для первого.

Продукты
свинной жир 2кг
соль 1чл

Приготовление:
1. Снять твердую жесткую пленку.
2. Нарезать жир кубиками небольшого размера.
3. В большую кастрюлю, лучше в казан выложить нарезанный жир и добавить соль.
4. Готовить на среднем огне и периодически перемешивать, чтобы ждир не подгорал, а томился.
5. Когда свиннойц жир топится, то образуется жидкость, которую необходимо потенхоньку собирать и наполнять банки. Удобнее по 0,5л.
6. После того как жир вытопится, выложить шкварки в банку.
7. Оставить баночки в открытом виде для остывания, далее закрыть банки пластиковыми крышками и убрать в холодильник или погреб.

Чтобы приготовитиь домашний смалец необходимо взять:
сало свинное 1кг
соль по вкусу
лук репчатый 3 шт (кубиками)
яблоко 1шт (натереть)
майоран молотый 2ст л

Способ приготовления такой же до 4 пункта. Далее в растопленный жир добавляются лук, яблоко и молотый майоран. Все это варится до золотистого цвета шкварок, а потом переливается в банки и остужается.

Чтобы приготовитиь датский смалец необходимо взять:
свинное сало, яблоки и специи (соль, перец, чеснок, тмин, тимьян, розмарин) по вкусу.
Готовить все также, только в конце добавить специи.

Приятного аппетита.
14 февр. 2013 15:17

Другие ответы
1
Как приготовить вкусный смалец? Мы смалец готовим довольно просто. Берем тонкое сало, срезаем шкурку, проворачиваем через мясорубку вместе с чесноком. Подсаливаем,добавляем тертый черный перец, все перемешиваем и укладываем в емкости - ... Еще
15 февр. 2013 15:32

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 февр. 2013 15:43

    Замечательные рецепты) спасибо большое)а какое сало лучше брать - с прорезью или же без?