Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как переучить себя засыпать на животе?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   14 февр. 2013
Знаю, что это плохо не только для позвоночника, но и для внутренних органов. Однако, вот уже много-много лет, я могу заснуть только на животе... Может есть какие-то методы привыкания к засыпанию в другом положении?
Буду признательна за толковые советы!
Ответ
Как переучить себя засыпать на животе?

Спать на животе многие считают что нельзя.
Хотя врачи и советуют например при вздутии живота спать именно на животе, а вот если проблемы с позвоночником и осанкой, то нет.
Так же есть мнение, что когда спишь на животе, то внутри сдавливаются внутренние органы, а еще на груди и животе образуются морщинки, от которых очень трудно избавиться, т.к. кожа растягивается.
Во сне лицо сминается, когда спишь на животе и образуются сперва мелкие, а потом и глубокие морщинки...

Если у вас нет проблем со здоровьем, то спите как вам удобно.
Единственное, когда необходимо отучить себя спать на животе, это когда находишься в положении.

Как правило, чтобы отучиться спать на животе необходимо положить подушке между ног или вшить шарик в пижаму, чтобы он мещал лечь на живот.

Но лишний раз лучше себя не мучить.
16 февр. 2013 10:22

Другие ответы
1
Как переучить себя засыпать на животе? Насчет того, что вредно спать на животе - это Ваше заблуждение. Наоборот, это самая естественная поза, и никакие системы организма не должны страдать в этой позе.Многочисленные исследования в этой области ... Еще
15 февр. 2013 09:46
2
Как переучить себя засыпать на животе? Засыпать можно в любом положении. Например, Протопоп Аваакум, наоборот рекомендовал переучиваться спать на животе. На животе на холодной кровати в карцере кости позвоночника не простудишь, а на спине ... Еще
15 февр. 2013 10:18

Обладаю личным опытом