Как законсервировать арбуз?

Спрашивает 15 февр. 2013
помню в моем советском детстве продавали консервированный арбуз в 3-х литровых банках. А можно ли законсервировать арбуз самостоятельно?
Получить новые ответы
Ответ
Консервировать арбузы конечно можно и рецептов для домашнего консервирования в интернете огромное количество.

Основу всех рецептов составляют соль, сахар и добавки по вкусу (уксус, лимонная кислота, аспирин, специи и т.д.), что кому нравиться. У нас дома из арбузов делают компот. Рецепт без всяких заморочек, для ленивых. Арбуз сам состоит на 90% из воды, на трех литровую банку 3 столовые ложки сахара, плотно укладываем, заливаем кипятком и закатываем. Остывает и опускаем в подвал. Главное больше в тепле не оставлять (а то забродит). Арбуз чтобы был немного недоспелый. Некоторые заливают кипятком без сахара, сливают и снова заливают уже рассолом, но считаю что арбуз будет при этом терять свои свойства. Лучше залить один раз. В этом году ни одна банка не "взорвалась", зато аромат намного сильней.

.
Источник: личный опыт
Автор
Оксана Геннадьевна
15 февр. 2013 12:19
Обладаю личным опытом