Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как законсервировать арбуз?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   15 февр. 2013
помню в моем советском детстве продавали консервированный арбуз в 3-х литровых банках. А можно ли законсервировать арбуз самостоятельно?
Ответ
Как законсервировать арбуз?

Соленые арбузы - распространенный вид закусок в некоторых регионах нашей страны. В Москве это не очень распространено.
Моя родственница закатывает арбузы на постоянной основе.
Арбуз необходимо помыть, разрезать на порционные куски, удалить кожу. Лучше всего оставить немного белой мякоти на кусках. Обычно солят арбузы достаточно крупными кусками (см по 5, не меньше) произвольной формы.
На 3-х литровую банку нужно 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Никаких других "закрепителей" класть не нужно.
В стерилизованную банку плотно уложить кусочки арбузов, залить приготовленным рассолом и закатать. Можно просто накрыть крышкой, но хранить тогда уже в холодильнике.

Необычный вкус, необычная закуска. Не острая, но имеет "водородный" привкус )
Источник: сама знаю
15 февр. 2013 16:09

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Консервировать арбузы конечно можно и рецептов для домашнего консервирования в интернете огромное количество. Основу всех рецептов составляют соль, сахар и добавки по вкусу (уксус, лимонная кислота, аспирин, специи и т.д.), что кому ... Еще
15 февр. 2013 12:19

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии