Как засолить форель?

Спрашивает 15 февр. 2013
Купила большую свежую форель . Часть запекла в духовке, а часть осталась. Захотелось ее засолить - а как не знаю. Буду благодарна советам.
Получить новые ответы
Ответ
Как засолить форель?

Предлагаю Вашему вниманию следующий рецепт: сперва приготовим посолочную смесь - на 1 кг рыбы Вам понадобится 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, смешайте эти два ингредиента. Затем разрежьте рыбу на куски толщиной 2-2,5 см и натрите их посолочной смесью, потом сложите натертую рыбу либо в стеклянную емкость либо в эмалированную и поставьте сверху пресс. Оставьте рыбу для просолки на 2 суток в прохладном месте. По прошествии этого времени рыба будет готова к употреблению.

Можете срезать мясо рыбы с хребта и засолить таким способом само филе!
Автор
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
15 февр. 2013 22:08
Комментарии
Юлия Вячеславовна   15 февр. 2013 22:09
Скажите пожалуйста, а без сахара нельзя обойтись? Я не употребляю сахар...
Дмитрий Сергеевич   15 февр. 2013 22:19
попробуйте уменьшить дозу, но думаю без сахара вкус будет другим!
Юлия Вячеславовна   15 февр. 2013 22:43
а как вы думаете, если заменить сахар фруктозой? или вообще не применять его, а перец-лаврушку вместо этого?! ))
Дмитрий Сергеевич   15 февр. 2013 22:54
вместо сахара специи - это вряд ли)) но они там не будут лишними, однозначно)
Юлия Вячеславовна   15 февр. 2013 23:32
мерси :-)
Другие ответы