Как засолить форель?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   15 февр. 2013
Купила большую свежую форель . Часть запекла в духовке, а часть осталась. Захотелось ее засолить - а как не знаю. Буду благодарна советам.
Ответ
Как засолить форель?

Существует много способов, чтобы засолить эту рыбку.
Мне иногда необходжимо бысро приготовить соленую рыбку. Я готовля рыбку иногда за 30 мин и за 2 часа.

По этому рецепту рыбка готова через 30 мин.
1. Беру рыбку размороженную и нарезаю на тоненькие ломтики.
2. Рыбку кладу в баночки слоями: рыбка, специи (соль, перец, лавровый лист, масло посолнечное по вкусу), рыбка специи и т.д.
3. Затем баночки закрываю крышками и переворачиваю несколько раз, чтобы рыбка лучше пропиталась специями.
4. Ставлю рыбку в холодильник на 30 минут.
5. Через 30 минут рыбка готова.

По этому рецепту рыбка готова через 2 часа.
Рыбка до 0,5 кг.
вода 1 л
соль 4 ст л
сахар 4 ст л
масло

Способ приготовления:
1. Приготовление рассола: в горячую воду добавляю соль и сахар. Перемешиваю, остужаю (в кастрюльке с холодной водой).
2. Беру рыбку (мороженную или размороженную), вынимаю косточки, режу на тоненькие кусочки.
3. Остывшим рассолом заливаю рыбку, которую порезала и оставляю в таком виде на 2 часа.
3. Вынимаю из рассола через 2 часа, заливаю маслом. Рыбка готова.

Приятного аппетита.
16 февр. 2013 10:53

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Рецепт маринада для красной рыбы Для того, чтобы засолить форель нам потребуется ( пишу из расчета на килограмм рыбного филе - если рыбы меньше, уменьшаем пропорции соответственно) Четыре ст. л. соли Две ст. л. сахара Натереь цедру одного ... Еще
01 мая 2013 01:54

Обладаю личным опытом

2
Как засолить форель? Предлагаю Вашему вниманию следующий рецепт: сперва приготовим посолочную смесь - на 1 кг рыбы Вам понадобится 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, смешайте эти два ингредиента. Затем разрежьте рыбу на куски ... Еще
15 февр. 2013 22:08
Комментариев: 5 
3
Засолить часть форели можно следующим образом. Делается это очень просто. Вам потребуется соль и вода. Сначала готовите рассол (тузлук). Старайтесь делать его по солонее. В рассол можете ничего не добавлять, а можете добавить пару листов ... Еще
15 февр. 2013 22:53

Обладаю личным опытом