Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от прыщей?

Спрашивает Анна Олеговна   15 апр. 2008
Как избавиться от прыщей?
Ответ
Спецлосьоны для подростков, которые якобы насмерть убивают прыщи и на корню пресекают их попытки возродиться, нередко содержат довольно большие концентрации спирта или даже ацетона. От такого “коктейля” плохо будет не только прыщам, но и коже, поэтому, прежде чем купить такой лосьон, стоит его опробовать - помазать кожу на сгибе локтя. После использования лосьона участок нежной кожи не должен шелушиться, чесаться или краснеть.

Регулировать скорость выработки кожного сала можно с помощью растительных средств. Для этого подходят экстракты можжевельника, морской горчицы, розмарина и масла черной смородины, бурачника, энотеры (примулы вечерней). Поры сужают экстракты белой ивы, березы, бука, лавра, мирта, шалфея, эвкалипта и листьев черной смородины.

Вошли в моду пилинг-крема. Обычно они содержат природные отшелушивающие материалы вроде мелко дробленной скорлупы абрикосовых косточек или кедровых орехов. Желая “очиститься” с головы до пят, девицы надраивают себя каждый день, хотя молодым девушкам эту процедуру рекомендуется проводить не чаще, чем раз в неделю, о чем производители честно сообщают на тюбике: злоупотребление “жесткой” очисткой скорее повредит, чем поможет.

Кому не удается побороть прыщики, пытаются их хотя бы скрыть. А декоративная косметика может таить в себе опасность - вещества, способные вызывать закупорку сальных желез и образование прыщей. Подвох в том, что для большинства людей косметика абсолютно безопасна, а людям с проблемной кожей хватит, даже если всего один ингредиент обладает такими свойствами.

Наиболее нежелательны губные помады и румяна, особенно если они содержат красные пигменты D&C Red#27, D&C Red#40, D&C Red#9. Фирмы, дорожащие маркой, обычно подходят к рецептуре своей продукции ответственно, а вот от косметики малоизвестных фирм лучше отказаться, тем более если она очень дешевая. Румяна можно заменить тенями для век подходящего оттенка. И помните главное: как бы ни хотелось спать, никогда не оставляйте декоративную косметику на ночь!

Источник: http://lady-health.org/site/comments/prishi/
15 апр. 2008 13:29

Другие ответы
1
Очищать кожу можно разными средствами. Кто-то моет мылом, как учила мама, а более продвинутые идут в аптеку и покупают специальное средство для очищения кожи. Конечно, эти средства стоят денег, и порой немалых, зато эффект от их применения будет ... Еще
15 апр. 2008 14:21
2
Как избавиться от прыщей. Здесь собраны советы, которые помогут вам избавиться от прыщей (ну или хотя бы снизить их количество). 1. Умываться следует два раза в день. Не больше, не меньше. Если не умываться - начнут плодиться бактерии. Если ... Еще
15 апр. 2008 14:48
3
Прыщам и угрям сопутствуют обыкновенные бактерии, которые постоянно присутствуют на лице любого человека. Чеснок против угрей и прыщей применяется как сильный антибиотик, способствующий стимулированию кровообращения, следствием чего является ... Еще
11 дек. 2008 00:53