Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить крупеник?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 февр. 2013
Крупеник печется с разными крупами. Насколько я поняла, в классический крупеник добавляется сметана.
Если можно, посоветуйте рецепт без сметаны. Чем ее заменить, чтобы повкуснее было? :-)
То есть, интересует рецепт крупеника (с гречкой), где практически нет жира.
Человек на специальной диете по медицинским показаниям. Жир практически исключен.
А, вообще, любые рецепты приветствуются.
Ответ
Как приготовить крупеник без сметаны?

Для того, чтобы приготовить крупеник, возьмите гречневую крупу, переберите, чуть-чуть посолите, замочите кипятком в соотношении 1:2 на 3-4 часа и укутайте емкость с гречкой полотенцем. Замочите чернослив горячей водой, на 10-15 минут, нарежьте мелко яблоки, чернослив, добавьте изюм. Взбейте кефир с яйцом, корицей и медом. В крупеник положите нарезанные фрукты и заливку, хорошо перемешайте. Для приготовления крупеника сковороду или форму смазать тонким слоем маргарина или сливочного масла или подсолнечным маслом (маленькая тонкость - если смазывать сковороду или форму маслом или маргарином, предварительно ее лучше подогреть, а если подсолнечным маслом - то не надо), посыпать манной крупой (можно белыми панировочными сухарями или мукой), выложить крупеник, разровнять и смазать верх желтком при желании. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до готовности.

Продукты для крупеника:
100 гр. гречки; 100 гр. кефира 0%;50 гр. чернослива; 50 гр изюма;1 яблоко;1 яйцо;2 стол. ложки меда;щепотка корицы. Можно добавить кокосовую стружку и пакетик ванильного сахара.

Приятного аппетита
20 февр. 2013 02:32

Другие ответы
1
Как приготовить гречневый крупеник без сметаны? Взять все теже продукты, только без сметаны. Я знаю вот какой рецепт: гречка 110гр творог 0% 110гр сахар 1 ч л масло сливочное 7гр яйцо 1шт 1. Приготовить гречку и остудить до 50-60 ... Еще
16 февр. 2013 18:03
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии