Где купить запасные баночки для йогуртницы?

Спрашивает 16 февр. 2013
Речь о Москве и ближайшем Подмосковье.
Есть йогуртница Ariete (самая обычная, не навороченная).
К ней полагались 6 баночек. Но нужно делать йогурт разный. Для одних людей - обычный, для других - обезжиренный.
Можно ли купить запасные баночки (еще один комплект) или проще купить вторую йогуртницу?
Если у вас будут какие-то идеи и предложения, чем заменить их, буду признательна. Мне муж говорит "ты креативнее будь, что ты на "родных" банках зациклилась?".
Я пока ничего не придумала и ищу второй комплект.
Может, в Икее или других магазинах продаются похожие банки...
Спасибо заранее за советы )
Получить новые ответы
Ответ
Где купить запасные баночки для йогуртницы?

Баночки для йогуртницы (а некоторые из них идеально подходят под общеизвестные модели) можно приобрести в магазинах бытовой техники. Например, в магазине Юлмарт - ссылка, а также в сети магазинов Эльдорадо. Цена комплекта из 6 баночек 589 рублей под такую йогуртницу - ссылка. По емкости баночки совместимы.
Также можно попробовать подобрать нужные баночки в интернет магазине бытовая.ру - ссылка
Баночки для йогуртницы severin можно приобрести в интернет-магазине - ссылка. Комплект из 8 баночек стоит 559 рублей. Правда, емкость 150 мл.
Прежде, чем обзвонить все эти магазины бытовой техники, я подобрала баночки в обычном магазине.
Идеально подходят по размеру и по емкости баночки от таких продуктов, как шоколадный крем Schneekoppe - ссылка и горчица Heinz - ссылка
Только придется позаботиться о том, чтобы при приготовлении йогурта использовались пластмассовые крышки, а для хранения в холодильнике подойдут родные металлические.
Но самым идеальным и оптимальным вариантом стали баночки из-под йогурта швейцарского производства Spaseff - ссылка
Емкость 180 мл, высота банки оптимальная, сама банка стеклянная и имеет эластичную пластиковую крышку, а при покупке не придется платить за пустую банку. Она продается вместе с прекрасным йогуртом 3,7% жирности, который впоследствии может стать отличной закваской.
Йогурт продается в сети магазинов "Перекресток", "Утконос" и в других. Средняя стоимость 110-120 рублей. Если учесть, что одна пустая дополнительная банка к йогуртнице в магазинах бытовой техники стоит 100 рублей и выше, то за банку с йогуртом отдать 120 рублей совсем неплохо ))

Прежде, чем обнаружить такие баночки, я посетила супермаркеты и приобрела все похожие. Для детского питания, например, которые не подошли. Питание пришлось съесть, а банки выбросить ))
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 февр. 2013 17:30
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Для йогуртницы Максвел подошли баночки от детского питания по 200г - получается ничем не хуже, а йогурта получается даже больше.
08 нояб. 2017 10:35   Аноним